Вишнёвый пирог на песочном тесте
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
4226
0
16 июля 2022
Классический пирог из вишни можно приготовить со свежими ягодами, но придётся удалить все косточки вручную при помощи шпажки или шпильки. А можно использовать замороженную ягоду для ускорения процесса.
5
Классический пирог из вишни можно приготовить со свежими ягодами, но придётся удалить все косточки вручную при помощи шпажки или шпильки. А можно использовать замороженную ягоду для ускорения процесса.
Ингредиенты на 4-5 порций
- вишня без косточки300 г
- апельсин (только сок)1 шт.
- крахмал кукурузный1 ст. ложка
- сахар3 ст. ложки
- тесто песочное400 г
- масло сливочное20 г
- мята (по желанию)для украшения
-
Шаг 1/6
Разморозьте тесто и вишню. Если используете свежие ягоды, удалите все косточки. -
Шаг 2/6
Тесто раскатайте в пласт, оставьте небольшой кусочек для декора. Основную часть распределите по смазанной сливочным маслом форме, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Вишню вместе с соком смешайте с сахаром и крахмалом. -
Шаг 4/6
Добавьте сок апельсина, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пару минут, помешивая. -
Шаг 5/6
Из оставшегося кусочка теста вырежьте украшения для пирога — листики, ягодки или любые другие фигурки. -
Шаг 6/6
В горячую подпёкшуюся основу вылейте вишнёвую начинку, распределите по тесту, сверху выложите фигурки-украшение. Выпекайте ещё около 15 минут, пока тесто слегка не зарумянится. Пирог можно есть и горячим, но вкуснее он остывшим.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты