Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Вишнёвый пирог на песочном тесте

3208
  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
Классический пирог из вишни можно приготовить со свежими ягодами, но придётся удалить все косточки вручную при помощи шпажки или шпильки. А можно использовать замороженную ягоду для ускорения процесса.
Вишнёвый пирог на песочном тесте
5

Продукты для рецепта

Тесто песочное зам.
400 г
247 ₽
Вишня без косточки свежезамороженная
300 г
242 ₽
Апельсины
~800 г  
145 ₽/кг
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
130 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Классический пирог из вишни можно приготовить со свежими ягодами, но придётся удалить все косточки вручную при помощи шпажки или шпильки. А можно использовать замороженную ягоду для ускорения процесса.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • вишня без косточки
    300 г
  • апельсин (только сок)
    1 шт.
  • крахмал кукурузный
    1 ст. ложка
  • сахар
    3 ст. ложки
  • тесто песочное
    400 г
  • масло сливочное
    20 г
  • мята (по желанию)
    для украшения
291 kcal
3 г
14 г
38 г
  • Шаг 1/6

    Разморозьте тесто и вишню. Если используете свежие ягоды, удалите все косточки.
  • Шаг 2/6

    Тесто раскатайте в пласт, оставьте небольшой кусочек для декора. Основную часть распределите по смазанной сливочным маслом форме, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Вишню вместе с соком смешайте с сахаром и крахмалом.
  • Шаг 4/6

    Добавьте сок апельсина, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пару минут, помешивая.
  • Шаг 5/6

    Из оставшегося кусочка теста вырежьте украшения для пирога — листики, ягодки или любые другие фигурки.
  • Шаг 6/6

    В горячую подпёкшуюся основу вылейте вишнёвую начинку, распределите по тесту, сверху выложите фигурки-украшение. Выпекайте ещё около 15 минут, пока тесто слегка не зарумянится. Пирог можно есть и горячим, но вкуснее он остывшим.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 декабря 2020 12:19
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
7335
1 час
2
Готовить
25 июля 2016 17:36
Рисовый мусс с вишней
9828
1 час
1
Готовить
18 ноября 2014 19:28
Клафути с вишней
7540
20 минут
9