Вишнёвый пирог на песочном тесте

5,48k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Классический пирог из вишни можно приготовить со свежими ягодами, но придётся удалить все косточки вручную при помощи шпажки или шпильки. А можно использовать замороженную ягоду для ускорения процесса.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Вишнёвый пирог на песочном тесте»
5
Рецепт «Вишнёвый пирог на песочном тесте»

Ингредиенты на 4-5 порции

вишня без косточки
300 г
апельсин (только сок)
1 шт.
крахмал кукурузный
1 ст. ложка
сахар
3 ст. ложки
тесто песочное
400 г
масло сливочное
20 г
мята (по желанию)
для украшения
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Разморозьте тесто и вишню. Если используете свежие ягоды, удалите все косточки.
Шаг 2/6
Тесто раскатайте в пласт, оставьте небольшой кусочек для декора. Основную часть распределите по смазанной сливочным маслом форме, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Вишнёвый пирог на песочном тесте, шаг 3/6
Шаг 3/6
Вишню вместе с соком смешайте с сахаром и крахмалом.
Вишнёвый пирог на песочном тесте, шаг 4/6
Шаг 4/6
Добавьте сок апельсина, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пару минут, помешивая.
Шаг 5/6
Из оставшегося кусочка теста вырежьте украшения для пирога — листики, ягодки или любые другие фигурки.
Вишнёвый пирог на песочном тесте, шаг 6/6
Шаг 6/6
В горячую подпёкшуюся основу вылейте вишнёвую начинку, распределите по тесту, сверху выложите фигурки-украшение. Выпекайте ещё около 15 минут, пока тесто слегка не зарумянится. Пирог можно есть и горячим, но вкуснее он остывшим.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 166 человек

Ингредиенты на 4-5 порции

вишня без косточки
300 г
апельсин (только сок)
1 шт.
крахмал кукурузный
1 ст. ложка
сахар
3 ст. ложки
тесто песочное
400 г
масло сливочное
20 г
мята (по желанию)
для украшения

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
16 г
Калории
291 kcal
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
38 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
11,07k
2
Рисовый мусс с вишней
Рисовый мусс с вишней
10,54k
1
Клафути с вишней
Клафути с вишней
8,02k
9
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,65k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,07k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,00k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,06k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,03k
18
Ингредиенты и продукты