Волованы с козьим сыром и брусникой
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
956
0
17 декабря 2022
Эффектная порционная закуска для праздничного стола. Рекомендуем приготовить сами волованы заранее, а начинку — незадолго до подачи.
5
Эффектная порционная закуска для праздничного стола. Рекомендуем приготовить сами волованы заранее, а начинку — незадолго до подачи.
Ингредиенты на 5 порций
- тесто слоёное дрожжевое0,5 пачки (200 г)
- сыр козий Крошет60 г
- брусника замороженная2 ст. ложки
- соус брусничный6 ст. ложек
- свити1 шт.
- яйцо куриное1 шт.
-
Шаг 2/8
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом или сервировочным кольцом вырубите кружочки. Отложите половину получившихся кружочков и сделайте в них ещё отверстия стаканом меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Остатки теста можно собрать и раскатать ещё раз, чтобы использовать максимально. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте кружочки яйцом, сверху положите колечки, они потом станут стенками волованов. -
Шаг 4/8
Выпекайте заготовки из теста при 180 °C около 15-20 минут до золотистости. Выньте из духовки и остудите. -
Шаг 5/8
Сыр нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 6/8
Смешайте соус с брусникой. Свити почистите и вырежьте дольки без плёнок, нарежьте кусочками. -
Шаг 7/8
Положите начинку в волованы — сначала соус, затем кусочки сыра и свити. -
Шаг 8/8
Закуска готова.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты