Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Волованы с козьим сыром и брусникой

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
937
Эффектная порционная закуска для праздничного стола. Рекомендуем приготовить сами волованы заранее, а начинку — незадолго до подачи.
Волованы с козьим сыром и брусникой
5

Продукты для рецепта

Брусника свежезамороженная
300 г
321 ₽
Соус «Брусничный»
120 мл
153 ₽
Свити
418 ₽/кг
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Эффектная порционная закуска для праздничного стола. Рекомендуем приготовить сами волованы заранее, а начинку — незадолго до подачи.

Ингредиенты на 5 порций

  • тесто слоёное дрожжевое
    0,5 пачки (200 г)
  • сыр козий Крошет
    60 г
  • брусника замороженная
    2 ст. ложки
  • соус брусничный
    6 ст. ложек
  • свити
    1 шт.
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • Шаг 1/8

    Тесто разморозьте, переложив из морозилки в холодильник за 4-5 часов до готовки. Или при комнатной температуре за 1 час.

    Тесто слоеное дрожжевое на слив. масле зам. 500 г
    4.9
  • Шаг 2/8

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом или сервировочным кольцом вырубите кружочки. Отложите половину получившихся кружочков и сделайте в них ещё отверстия стаканом меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Остатки теста можно собрать и раскатать ещё раз, чтобы использовать максимально.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте кружочки яйцом, сверху положите колечки, они потом станут стенками волованов.
  • Шаг 4/8

    Выпекайте заготовки из теста при 180 °C около 15-20 минут до золотистости. Выньте из духовки и остудите.
  • Шаг 5/8

    Сыр нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 6/8

    Смешайте соус с брусникой. Свити почистите и вырежьте дольки без плёнок, нарежьте кусочками.
  • Шаг 7/8

    Положите начинку в волованы — сначала соус, затем кусочки сыра и свити.
  • Шаг 8/8

    Закуска готова.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 декабря 2022 21:00
Бутерброды со шпротами по-новому
10807
20 минут
Готовить
17 декабря 2022 20:52
Тарталетки с яичным салатом
2462
25 минут
2
Готовить
17 декабря 2022 20:40
Волованы с печёночным паштетом и виноградом
1754
55 минут