Яйца бенедикт с лососем
вчера 11:00
1
141
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Классика всех утренних меню в нашем исполнении: нежный лосось, голландский соус и яйцо пашот на хрустящем тосте из бриоши. А если захочется разнообразия, попробуйте вместо рыбы взять ветчину, добавьте творожный сыр или ломтики авокадо.
Смотреть все рецепты категории Завтраки 
5
Рецепт «Яйца бенедикт с лососем»
Ингредиенты на 2 порции
бриошь или любой другой сдобный белый хлеб
2 ломтика
сливочное масло
30 г
яйцо куриное СО
2 шт.
форель слабосолёная
70 г
шпинат свежий
100 г
сыр чеддер
30 г
сыр пармезан тёртый
10 г
паприка молотая
по вкусу
соль
по вкусу
Для голландского соуса:
вода
1 ст. л.
масло сливочное
100 г
желток
5 шт.
соль
щепотка
лимонный сок
1 ст. л.
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Для голландского соуса смешайте желтки с лимонным соком, водой и солью.

Шаг 2/5
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и поставьте соус нагреваться на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте готовить до тех пор, пока масса не загустеет, но следите за тем, чтобы соус не перегрелся, иначе желтки свернутся.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле или сотейнике. Убавьте огонь до минимума и добавьте немного уксуса или соли — это поможет белку лучше схватиться. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую мисочку или чашку. Ложкой создайте в кипятке воронку, размешивая её по часовой стрелке. Медленно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3–4 минуты, пока белок не схватится. Достаньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде.

Шаг 4/5
Бриошь смажьте сливочным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на гриле или сковороде. Положите на тосты по ломтику чеддера и продолжайте жарить до расплавления сыра.

Шаг 5/5
Добавьте к тостам несколько листиков шпината, сверху выложите яйца пашот и полейте тёплым голландским соусом. Рядом разложите шпинат и рыбу. Посыпьте готовое блюдо пармезаном и паприкой.
Ингредиенты на 2 порции
бриошь или любой другой сдобный белый хлеб
2 ломтика
сливочное масло
30 г
яйцо куриное СО
2 шт.
форель слабосолёная
70 г
шпинат свежий
100 г
сыр чеддер
30 г
сыр пармезан тёртый
10 г
паприка молотая
по вкусу
соль
по вкусу
Для голландского соуса:
вода
1 ст. л.
масло сливочное
100 г
желток
5 шт.
соль
щепотка
лимонный сок
1 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают

116
10,44k
51



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты