Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
28
Вафли из шпината — это не только полезно, но и очень вкусно. А если добавить к ним ломтики слабосолёной рыбы, страчателлу и яйцо пашот, получится роскошный вариант для неспешного воскресного завтрака. Бонус: вафли можно испечь заранее и убрать в морозилку, чтобы сэкономить время утром.
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот
Оцените первым

Продукты для рецепта

Салат Шпинат, 125 г
125 г
260 ₽
Творог 9%, 400 г
400 г
205 ₽
Мука рисовая, 500 г
500 г
115 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
127 ₽ 141 ₽
Скидка по карте лояльности по 10.03
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
43 ₽
Мята свежая в лотке, 60 г
60 г
182 ₽
Чеснок сушеный молотый
10 г
48 ₽
Семга слабосоленая ломтики, 100 г
Из охл. сырья
4.7
Быстрый просмотр
Семга слабосоленая ломтики, 100 г
100 г
475 ₽
Сыр «Страчателла» 150 г
150 г
288 ₽
Вафли из шпината — это не только полезно, но и очень вкусно. А если добавить к ним ломтики слабосолёной рыбы, страчателлу и яйцо пашот, получится роскошный вариант для неспешного воскресного завтрака. Бонус: вафли можно испечь заранее и убрать в морозилку, чтобы сэкономить время утром.

Ингредиенты на 3–4 порции

  • шпинат свежий
    1 уп. (125 г)
  • творог 9%
    1 уп. (400 г)
  • рисовая мука
    50–60 г
  • яйцо
    2 шт.
  • соль
    по вкусу
  • разрыхлитель
    2 г
  • мята
    пара веточек свежей или 1 ч. л. сухой
  • чеснок сухой
    2 г
  • подсолнечное масло для смазывания
    1 ст. л.
  • сёмга слабосолёная
    1 уп. (100 г)
  • страчателла
    1 уп. (150 г)
  • яйцо для подачи
    по 1 шт. на порцию
  • подсолнечное масло для смазывания
    1 ст. л.
  • Шаг 1/6

    Шпинат пробейте в блендере вместе с мятой.
  • Шаг 2/6

    Яйца взбейте до пышности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Замесите тесто из шпинатной массы, муки, разрыхлителя, специй и яиц.
  • Шаг 4/6

    Вафельницу предварительно разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте вафли около 6 минут.
  • Шаг 5/6

    Для яйца пашот вскипятите воду в небольшой кастрюле или сотейнике. Убавьте огонь до минимума и добавьте немного уксуса или соли — это поможет белку лучше схватиться. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую мисочку или чашку. Ложкой создайте в кипятке воронку, размешивая её по часовой стрелке. Медленно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3–4 минуты, пока белок не схватится. Достаньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде.
  • Шаг 6/6

    Подавайте готовые вафли с ложкой страчаттелы, ломтиками сёмги и яйцом пашот.

    Совет: перед заморозкой остудите вафли, заверните в пищевую плёнку и уберите в зип-пакет. Так они могут храниться до 1 месяца. Наклейте на пакет стикер с датой, чтобы не забыть о них. Размораживать вафли следует в предварительно разогретой до 170 °С духовке в течение 7–10 минут.

поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 октября 2024 19:25
Тыквенные вафли
6087
30 минут
2
Готовить
9 февраля 2024 15:50
Творожные вафли
92574
15 минут
14
Готовить
1 августа 2023 13:35
Вафли из цукини с икрой
10885
40 минут
19
Готовить
8 апреля 2020 22:53
Вафли сырные
19767
40 минут
8
Готовить
8 апреля 2020 22:51
Вафли яблочные
15895
40 минут
14