Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот
298
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Вафли из шпината — это не только полезно, но и очень вкусно. А если добавить к ним ломтики слабосолёной рыбы, страчателлу и яйцо пашот, получится роскошный вариант для неспешного воскресного завтрака. Бонус: вафли можно испечь заранее и убрать в морозилку, чтобы сэкономить время утром.
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот
5
Продукты для рецепта
Салат Шпинат, 125 г
4.9
260 ₽
Товар ВкусВилла
Творог 9%, 400 г
4.9
205 ₽
Товар ВкусВилла
Мука рисовая, 500 г
5.0
115 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С1
4.9
135 ₽
Товар ВкусВилла
Соль йодированная сорт экстра
4.9
72 ₽
Товар ВкусВилла
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
5.0
19 ₽ 43 ₽
При покупке от 5 шт по 11.04
Товар ВкусВилла
Мята свежая в лотке, 60 г
4.9
185 ₽
Товар ВкусВилла
Чеснок сушеный молотый
4.9
48 ₽
Товар ВкусВилла
Масло подсолнечное рафинированное
4.9
165 ₽
Товар ВкусВилла
Семга слабосоленая ломтики, 100 г
4.7
475 ₽
Товар ВкусВилла
Сыр «Страчателла» 150 г
4.9
288 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 11 товаров
Шаг 1/6
Шпинат пробейте в блендере вместе с мятой.
Шаг 2/6
Яйца взбейте до пышности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Замесите тесто из шпинатной массы, муки, разрыхлителя, специй, творога и яиц.
Шаг 4/6
Вафельницу предварительно разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте вафли около 6 минут.
Шаг 5/6
Для яйца пашот вскипятите воду в небольшой кастрюле или сотейнике. Убавьте огонь до минимума и добавьте немного уксуса или соли — это поможет белку лучше схватиться. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую мисочку или чашку. Ложкой создайте в кипятке воронку, размешивая её по часовой стрелке. Медленно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3–4 минуты, пока белок не схватится. Достаньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде.
Шаг 6/6

Подавайте готовые вафли с ложкой страчаттелы, ломтиками сёмги и яйцом пашот.

Совет: перед заморозкой остудите вафли, заверните в пищевую плёнку и уберите в зип-пакет. Так они могут храниться до 1 месяца. Наклейте на пакет стикер с датой, чтобы не забыть о них. Размораживать вафли следует в предварительно разогретой до 170 °С духовке в течение 7–10 минут.

Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
шпинат свежий
1 уп. (125 г)
творог 9%
1 уп. (400 г)
рисовая мука
50–60 г
яйцо
2 шт.
соль
по вкусу
разрыхлитель
2 г
мята
пара веточек свежей или 1 ч. л. сухой
чеснок сухой
2 г
подсолнечное масло для смазывания
1 ст. л.
сёмга слабосолёная
1 уп. (100 г)
страчателла
1 уп. (150 г)
яйцо для подачи
по 1 шт. на порцию
подсолнечное масло для смазывания
1 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
3
22.23k
101
Эти трусы вредят здоровью. Вот как правильно выбрать нижнее бельё
Эти трусы вредят здоровью. Вот как правильно выбрать нижнее бельё
60
9.5k
76
Право на одиночество: почему мы целые и без половинки
Право на одиночество: почему мы целые и без половинки
20
5.88k
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
686
68
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
65
38.48k
56