Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
28
0
сегодня
Вафли из шпината — это не только полезно, но и очень вкусно. А если добавить к ним ломтики слабосолёной рыбы, страчателлу и яйцо пашот, получится роскошный вариант для неспешного воскресного завтрака. Бонус: вафли можно испечь заранее и убрать в морозилку, чтобы сэкономить время утром.

Оцените первым
Вафли из шпината — это не только полезно, но и очень вкусно. А если добавить к ним ломтики слабосолёной рыбы, страчателлу и яйцо пашот, получится роскошный вариант для неспешного воскресного завтрака. Бонус: вафли можно испечь заранее и убрать в морозилку, чтобы сэкономить время утром.

Ингредиенты на 3–4 порции
- шпинат свежий1 уп. (125 г)
- творог 9%1 уп. (400 г)
- рисовая мука50–60 г
- яйцо2 шт.
- сольпо вкусу
- разрыхлитель2 г
- мятапара веточек свежей или 1 ч. л. сухой
- чеснок сухой2 г
- подсолнечное масло для смазывания1 ст. л.
- сёмга слабосолёная1 уп. (100 г)
- страчателла1 уп. (150 г)
- яйцо для подачипо 1 шт. на порцию
- подсолнечное масло для смазывания1 ст. л.
-
Шаг 1/6
Шпинат пробейте в блендере вместе с мятой. -
Шаг 2/6
Яйца взбейте до пышности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Замесите тесто из шпинатной массы, муки, разрыхлителя, специй и яиц. -
Шаг 4/6
Вафельницу предварительно разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте вафли около 6 минут. -
Шаг 5/6
Для яйца пашот вскипятите воду в небольшой кастрюле или сотейнике. Убавьте огонь до минимума и добавьте немного уксуса или соли — это поможет белку лучше схватиться. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую мисочку или чашку. Ложкой создайте в кипятке воронку, размешивая её по часовой стрелке. Медленно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3–4 минуты, пока белок не схватится. Достаньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде. -
Шаг 6/6
Подавайте готовые вафли с ложкой страчаттелы, ломтиками сёмги и яйцом пашот.
Совет: перед заморозкой остудите вафли, заверните в пищевую плёнку и уберите в зип-пакет. Так они могут храниться до 1 месяца. Наклейте на пакет стикер с датой, чтобы не забыть о них. Размораживать вафли следует в предварительно разогретой до 170 °С духовке в течение 7–10 минут.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты