Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот

2,55k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Вафли из шпината — это не только полезно, но и очень вкусно. А если добавить к ним ломтики слабосолёной рыбы, страчателлу и яйцо пашот, получится роскошный вариант для неспешного воскресного завтрака. Бонус: вафли можно испечь заранее и убрать в морозилку, чтобы сэкономить время утром.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот»
5
Рецепт «Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот»

Ингредиенты

шпинат свежий
1 уп. (125 г)
творог 9%
1 уп. (400 г)
рисовая мука
50–60 г
яйцо
2 шт.
соль
по вкусу
разрыхлитель
2 г
мята
пара веточек свежей или 1 ч. л. сухой
чеснок сухой
2 г
подсолнечное масло для смазывания
1 ст. л.
сёмга слабосолёная
1 уп. (100 г)
страчателла
1 уп. (150 г)
яйцо для подачи
по 1 шт. на порцию
Продукты для рецепта
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 1/6
Шаг 1/6
Шпинат пробейте в блендере вместе с мятой.
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 2/6
Шаг 2/6
Яйца взбейте до пышности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 3/6
Шаг 3/6
Замесите тесто из шпинатной массы, муки, разрыхлителя, специй, творога и яиц.
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 4/6
Шаг 4/6
Вафельницу предварительно разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте вафли около 6 минут.
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 5/6
Шаг 5/6
Для яйца пашот вскипятите воду в небольшой кастрюле или сотейнике. Убавьте огонь до минимума и добавьте немного уксуса или соли — это поможет белку лучше схватиться. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую мисочку или чашку. Ложкой создайте в кипятке воронку, размешивая её по часовой стрелке. Медленно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3–4 минуты, пока белок не схватится. Достаньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде.
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 6/6
Шаг 6/6

Подавайте готовые вафли с ложкой страчаттелы, ломтиками сёмги и яйцом пашот.

Совет: перед заморозкой остудите вафли, заверните в пищевую плёнку и уберите в зип-пакет. Так они могут храниться до 1 месяца. Наклейте на пакет стикер с датой, чтобы не забыть о них. Размораживать вафли следует в предварительно разогретой до 170 °С духовке в течение 7–10 минут.

Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

шпинат свежий
1 уп. (125 г)
творог 9%
1 уп. (400 г)
рисовая мука
50–60 г
яйцо
2 шт.
соль
по вкусу
разрыхлитель
2 г
мята
пара веточек свежей или 1 ч. л. сухой
чеснок сухой
2 г
подсолнечное масло для смазывания
1 ст. л.
сёмга слабосолёная
1 уп. (100 г)
страчателла
1 уп. (150 г)
яйцо для подачи
по 1 шт. на порцию
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Тыквенные вафли
Тыквенные вафли
8,77k
2
Быстрые творожные вафли
Быстрые творожные вафли
4
133,69k
8
Вафли из цукини с икрой
Вафли из цукини с икрой
2
18,94k
19
Вафли сырные
Вафли сырные
2
21,03k
8
Вафли яблочные
Вафли яблочные
2
17,14k
14
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
34
5,80k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,74k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,03k
7
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
5,28k
5
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
3,99k
5
Ингредиенты и продукты