Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот

1,13k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Вафли из шпината — это не только полезно, но и очень вкусно. А если добавить к ним ломтики слабосолёной рыбы, страчателлу и яйцо пашот, получится роскошный вариант для неспешного воскресного завтрака. Бонус: вафли можно испечь заранее и убрать в морозилку, чтобы сэкономить время утром.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот»
5
Рецепт «Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот»
Продукты для рецепта
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 1/6

Шаг 1/6

Шпинат пробейте в блендере вместе с мятой.
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 2/6

Шаг 2/6

Яйца взбейте до пышности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 3/6

Шаг 3/6

Замесите тесто из шпинатной массы, муки, разрыхлителя, специй, творога и яиц.
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 4/6

Шаг 4/6

Вафельницу предварительно разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте вафли около 6 минут.
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 5/6

Шаг 5/6

Для яйца пашот вскипятите воду в небольшой кастрюле или сотейнике. Убавьте огонь до минимума и добавьте немного уксуса или соли — это поможет белку лучше схватиться. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую мисочку или чашку. Ложкой создайте в кипятке воронку, размешивая её по часовой стрелке. Медленно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3–4 минуты, пока белок не схватится. Достаньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде.
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот, шаг 6/6

Шаг 6/6

Подавайте готовые вафли с ложкой страчаттелы, ломтиками сёмги и яйцом пашот.

Совет: перед заморозкой остудите вафли, заверните в пищевую плёнку и уберите в зип-пакет. Так они могут храниться до 1 месяца. Наклейте на пакет стикер с датой, чтобы не забыть о них. Размораживать вафли следует в предварительно разогретой до 170 °С духовке в течение 7–10 минут.

Оцените рецепт Ваша оценка

Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот

Ингредиенты

шпинат свежий
1 уп. (125 г)
творог 9%
1 уп. (400 г)
рисовая мука
50–60 г
яйцо
2 шт.
соль
по вкусу
разрыхлитель
2 г
мята
пара веточек свежей или 1 ч. л. сухой
чеснок сухой
2 г
подсолнечное масло для смазывания
1 ст. л.
сёмга слабосолёная
1 уп. (100 г)
страчателла
1 уп. (150 г)
яйцо для подачи
по 1 шт. на порцию
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Тыквенные вафли
Тыквенные вафли
7,89k
2
Быстрые творожные вафли
Быстрые творожные вафли
2
117,27k
14
Вафли из цукини с икрой
Вафли из цукини с икрой
13,26k
19
Вафли сырные
Вафли сырные
1
20,48k
8
Вафли яблочные
Вафли яблочные
2
16,66k
14
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,55k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,29k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,28k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,08k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,56k
22