Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Вафли из цукини с икрой

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
8984
Вафли с цукини, крем-чизом и икрой — вкусный, полезный и питательный завтрак. Это не просто выпечка, в них содержится большое количество клетчатки. Такие вафли хороши в любое время года, но особенно вкусными они будут в сезон кабачков — берите на заметку наш рецепт и радуйте себя и близких.
Вафли из цукини с икрой
5

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
43 ₽
Сыр мягкий «КремЧиз», 200 г
200 г
257 ₽
Вафли с цукини, крем-чизом и икрой — вкусный, полезный и питательный завтрак. Это не просто выпечка, в них содержится большое количество клетчатки. Такие вафли хороши в любое время года, но особенно вкусными они будут в сезон кабачков — берите на заметку наш рецепт и радуйте себя и близких.

Ингредиенты на 2-4 порции

  • цукини (небольшие)
    2 шт.
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • мука пшеничная
    3 ст. ложки
  • разрыхлитель
    0,5 ч. ложки
  • петрушка
    пучок
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • растительное масло
    для смазывания пластин вафельницы
  • икра
    для подачи
  • крем-чиз
    для подачи
  • Шаг 1/5

    Цукини помойте, удалите плодоножки. Измельчите на крупной тёрке.
  • Шаг 2/5

    К тёртым цукини добавьте яйца, муку, разрыхлитель, соль. Петрушку мелко нарежьте и также положите в миску.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Перемешайте все ингредиенты и оставьте минут на 5. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить ещё немного муки.
  • Шаг 4/5

    Разогрейте вафельницу. Смажьте каждую пластину небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто в ячейки, закройте вафельницу и готовьте вафли согласно инструкции к вашему прибору (каждая партия — ориентировочно 10 минут). Если у вашей вафельницы настраиваются режимы приготовления, готовить нужно не на максимальном жаре — например, на 4 из 5.
  • Шаг 5/5

    Разложите готовые вафли по тарелкам, сверху красиво выложите крем-чиз, икру и подавайте. Если икра очень солёная, соль в вафли можно не добавлять.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 июня 2023 20:29
Вафли на сковороде
8984
20 минут
3
Готовить
8 апреля 2020 22:53
Вафли сырные
18505
40 минут
8
Готовить
8 апреля 2020 22:51
Вафли яблочные
14525
40 минут
14
Готовить
4 июля 2019 10:49
Овощные вафли без муки и яиц
44922
40 минут
20