Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Яйца по-шотландски в духовке

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
17893

Яйца по-шотландски можно подавать как сытное горячее блюдо или взять с собой на пикник в холодном виде, как это часто делают англичане. Чаще всего их готовят во фритюре, но мы предлагаем запечь в духовке, так точно получится полезнее.

Яйца по-шотландски в духовке
4

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Лук шалот, 250 г
250 г
166 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Петрушка, 50 г
50 г
68 ₽
Укроп, 50 г
50 г
68 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽

Яйца по-шотландски можно подавать как сытное горячее блюдо или взять с собой на пикник в холодном виде, как это часто делают англичане. Чаще всего их готовят во фритюре, но мы предлагаем запечь в духовке, так точно получится полезнее.

Ингредиенты на 5 порций

  • яйца куриные
    7 шт.
  • фарш из говядины и свинины
    400 г
  • лук-шалот
    2 шт.
  • кориандр молотый
    щепотка
  • мускатный орех
    щепотка
  • петрушка и укроп
    несколько веточек
  • мука пшеничная
    2 ст. ложки
  • сухари панировочные
    1 ст. ложка
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
275 kcal
14 г
20 г
8 г
  • Шаг 1/5

    5 яиц доведите до кипения и снимите с огня, остудите в холодной воде.
  • Шаг 2/5

    Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Укроп и петрушку измельчите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Добавьте к фаршу лук, зелень, специи, муку, соль и перец, разбейте два сырых яйца. Перемешайте до однородности.
  • Шаг 4/5

    Отваренные яйца аккуратно очистите от скорлупы. Фарш разделите на 5 одинаковых шариков, каждый сплющите в небольшую лепешку. В центр каждой положите целое яйцо, аккуратно заверните в фарш так, чтобы получилась круглые котлетки. Обваляйте в сухарях.
  • Шаг 5/5

    Выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
15:55
Смотреть
26 января 2021 00:24
Готовим оладьи из кабачков и яйцо пашот
277
Готовить
23 января 2018 01:54
Яйца, запеченные в авокадо
13383
20 минут
Готовить
19 ноября 2014 16:02
Яйцо по-флорентийски
11391
40 минут
6