Яйца по-шотландски в духовке
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
17893
5
16 апреля 2022
Яйца по-шотландски можно подавать как сытное горячее блюдо или взять с собой на пикник в холодном виде, как это часто делают англичане. Чаще всего их готовят во фритюре, но мы предлагаем запечь в духовке, так точно получится полезнее.
4
Яйца по-шотландски можно подавать как сытное горячее блюдо или взять с собой на пикник в холодном виде, как это часто делают англичане. Чаще всего их готовят во фритюре, но мы предлагаем запечь в духовке, так точно получится полезнее.
Ингредиенты на 5 порций
- яйца куриные7 шт.
- фарш из говядины и свинины400 г
- лук-шалот2 шт.
- кориандр молотыйщепотка
- мускатный орехщепотка
- петрушка и укропнесколько веточек
- мука пшеничная2 ст. ложки
- сухари панировочные1 ст. ложка
- масло растительное1 ст. ложка
- соль0,5 ч. ложки
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
-
Шаг 1/5
5 яиц доведите до кипения и снимите с огня, остудите в холодной воде. -
Шаг 2/5
Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Укроп и петрушку измельчите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Добавьте к фаршу лук, зелень, специи, муку, соль и перец, разбейте два сырых яйца. Перемешайте до однородности. -
Шаг 4/5
Отваренные яйца аккуратно очистите от скорлупы. Фарш разделите на 5 одинаковых шариков, каждый сплющите в небольшую лепешку. В центр каждой положите целое яйцо, аккуратно заверните в фарш так, чтобы получилась круглые котлетки. Обваляйте в сухарях. -
Шаг 5/5
Выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты