Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Жареные перепела с ореховым соусом

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
1678
Таких перепелов можно подать как закуску или с гарниром как основное блюдо.
Жареные перепела с ореховым соусом
5

Продукты для рецепта

Тушка перепела, 340 г
340 г
407 ₽
Кешью жареный, 300 г
300 г
476 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Уксус винный натуральный 6%
500 мл
66 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Турция
500 мл
840 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Зира
15 г
51 ₽
Куркума молотая, 10 г
10 г
45 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
387 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Таких перепелов можно подать как закуску или с гарниром как основное блюдо.

Ингредиенты на 2-4 порции

  • перепела
    4 шт.
  • масло растительное
    1-2 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • Для соуса:
  • кешью
    80-100 г
  • лимонный сок
    1 ч. ложка
  • кунжут
    2 ст. ложки
  • уксус винный
    1 ч. ложка
  • оливковое масло
    4-5 ст. ложек
  • чеснок
    1 зубчик
  • тмин
    щепотка
  • куркума
    0,5 ч. ложки
  • масло кунжутное
    1 ст. ложка
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • Шаг 1/6

    Перепелов помойте, очистите изнутри, обсушите. Разрежьте с одной стороны и разложите тушки так, как если бы вы готовили цыплят табака. Соедините соль, перец и растительное масло и натрите перепелов этой смесью.
  • Шаг 2/6

    Разогрейте сковороду гриль, выложите на неё перепелов кожей вниз.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Поставьте гнёт: накройте жаропрочной тарелкой или чугунной крышкой, а сверху утяжелите кастрюлей, большим камнем или другим увесистым устойчивым предметом.
  • Шаг 4/6

    Жарьте 10 минут до румяной корочки, затем переверните и готовьте ещё 10 минут. По окончании приготовления выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  • Шаг 5/6

    В блендер насыпьте кунжут, орехи, добавьте чеснок, сок лимона, уксус, куркуму, тмин, кунжутное и оливковое масло. Перемешайте до однородности. Если слишком густо, можно добавить ещё масла. Посолите и пробейте всё вместе до соединения компонентов.
  • Шаг 6/6

    Подавайте готовые перепела с соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 апреля 2019 14:41
Перепелиные ножки с овощами
8656
50 минут
2
Готовить
8 октября 2015 12:15
Фаршированные перепелки
7117
50 минут
Готовить
26 сентября 2015 22:33
Суп из перепелов с грибами и шпинатом
6300
40 минут