Жареные перепела с ореховым соусом
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
1544
0
30 ноября 2023
Таких перепелов можно подать как закуску или с гарниром как основное блюдо.
Таких перепелов можно подать как закуску или с гарниром как основное блюдо.
Ингредиенты на 2-4 порции
- перепела4 шт.
- масло растительное1-2 ст. ложки
- сольпо вкусу
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- Для соуса:
- кешью80-100 г
- лимонный сок1 ч. ложка
- кунжут2 ст. ложки
- уксус винный1 ч. ложка
- оливковое масло4-5 ст. ложек
- чеснок1 зубчик
- тминщепотка
- куркума0,5 ч. ложки
- масло кунжутное1 ст. ложка
- соль0,5 ч. ложки
-
Шаг 1/6
Перепелов помойте, очистите изнутри, обсушите. Разрежьте с одной стороны и разложите тушки так, как если бы вы готовили цыплят табака. Соедините соль, перец и растительное масло и натрите перепелов этой смесью. -
Шаг 2/6
Разогрейте сковороду гриль, выложите на неё перепелов кожей вниз. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Поставьте гнёт: накройте жаропрочной тарелкой или чугунной крышкой, а сверху утяжелите кастрюлей, большим камнем или другим увесистым устойчивым предметом. -
Шаг 4/6
Жарьте 10 минут до румяной корочки, затем переверните и готовьте ещё 10 минут. По окончании приготовления выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. -
Шаг 5/6
В блендер насыпьте кунжут, орехи, добавьте чеснок, сок лимона, уксус, куркуму, тмин, кунжутное и оливковое масло. Перемешайте до однородности. Если слишком густо, можно добавить ещё масла. Посолите и пробейте всё вместе до соединения компонентов. -
Шаг 6/6
Подавайте готовые перепела с соусом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты