Жульен из морепродуктов с икрой
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
11527
2
23 декабря 2020
Одно из немногих горячих блюд, которое можно фактически приготовить заранее. А перед подачей всего лишь поместить на 5 минут в духовку!
5
Продукты для рецепта
Одно из немногих горячих блюд, которое можно фактически приготовить заранее. А перед подачей всего лишь поместить на 5 минут в духовку!
Ингредиенты на 3 порции
- морской коктейль замороженный400 г
- чеснок1 зубчик
- сыр «Алтайский»150 г
- масло сливочное20 г
- Для соуса бешамель:
- мука100 г
- молоко400 мл
- масло сливочное100 г
- сахар1 ч. ложка
- мускатный орехщепотка
- сольщепотка
- икра краснаядля подачи
-
Шаг 1/5
Коктейль из морепродуктов заранее разморозьте в холодильнике или в ёмкости с холодной водой, не вскрывая упаковку. Размороженные морепродукты промойте и обсушите. -
Шаг 2/5
Приготовьте бешамель: обжарьте муку со сливочным маслом и сахаром до золотистого цвета и лёгкого орехового запаха, постоянно помешивая. Влейте молоко и варите до загустения, добавьте соль и мускатный орех. Готовый бешамель остудите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока и быстро обжарьте морепродукты (не дольше минуты). -
Шаг 4/5
Разложите коктейль по кокотницам, залейте соусом бешамель, посыпьте тёртым сыром. В таком виде жульен можно убрать в холодильник и хранить сутки. Перед подачей поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте при 210 °C до расплавления сыра, около 5 минут. -
Шаг 5/5
Подавайте, украсив красной икрой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты