Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Жульен из морепродуктов с икрой

9768
  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить

Одно из немногих горячих блюд, которое можно фактически приготовить заранее. А перед подачей всего лишь поместить на 5 минут в духовку!

Продукты для рецепта

Морской коктейль зам., 400 г
400 г
595 ₽
Сыр «Алтайский», 200г
200 г
338 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
77 ₽

Одно из немногих горячих блюд, которое можно фактически приготовить заранее. А перед подачей всего лишь поместить на 5 минут в духовку!

Ингредиенты на 3 порции

  • морской коктейль замороженный
    400 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • сыр «Алтайский»
    150 г
  • масло сливочное
    20 г
  • Для соуса бешамель:
  • мука
    100 г
  • молоко
    400 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    1 ч. ложка
  • мускатный орех
    щепотка
  • соль
    щепотка
  • икра красная
    для подачи
312 kcal
13 г
22 г
15 г
  • Шаг 1/5

    Коктейль из морепродуктов заранее разморозьте в холодильнике или в ёмкости с холодной водой, не вскрывая упаковку. Размороженные морепродукты промойте и обсушите.
  • Шаг 2/5

    Приготовьте бешамель: обжарьте муку со сливочным маслом и сахаром до золотистого цвета и лёгкого орехового запаха, постоянно помешивая. Влейте молоко и варите до загустения, добавьте соль и мускатный орех. Готовый бешамель остудите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    В сковороде растопите сливочное масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока и быстро обжарьте морепродукты (не дольше минуты).
  • Шаг 4/5

    Разложите коктейль по кокотницам, залейте соусом бешамель, посыпьте тёртым сыром. В таком виде жульен можно убрать в холодильник и хранить сутки. Перед подачей поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте при 210 °C до расплавления сыра, около 5 минут.
  • Шаг 5/5

    Подавайте, украсив красной икрой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 декабря 2016 00:30
Жульен из краба с перепелиными яйцами
7449
40 минут
Готовить
8 октября 2015 11:05
Паста с морепродуктами
9102
20 минут
2
Готовить
22 декабря 2014 17:27
Жульен с мидиями
16641
35 минут
3