Баклажановая икра с чечевицей

Баклажановая икра с чечевицей

Рецептов икры из баклажанов великое множество, и у каждого — свой! Этот отличается добавлением чечевицы, что делает икру вполне самостоятельным блюдом, а также небольшим количеством обжаривания, икра больше тушится в собственном соку, и получается красивыми слоями — попробуйте!

Баклажаны нарежьте толстыми ломтиками вдоль, хорошо посолите, прижмите тарелкой и оставьте. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до мягкости (не солите!), добавьте паприку и, если любите острое, немного молотого чили, перемешайте, выложите в толстостенную кастрюльку для тушения. Чечевицу промойте и выложите поверх морковки и лука, влейте стакан воды. Чеснок и зелень порубите. Болгарский перец порежьте кубиками, выложите поверх чечевицы, присыпьте частью зелени с чесноком. С баклажанов слейте выделившийся сок, порежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю к остальным овощам, посыпьте зеленью с чесноком. Последним слоем выложите порезанные помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне час-полтора. Икра будет вкуснее после того, как настоится, можно подавать, как холодной, так и теплой, посолите при подаче.

Шаг 1

Баклажановая икра с чечевицей — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Баклажановая икра с чечевицей — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Баклажановая икра с чечевицей — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Баклажановая икра с чечевицей — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Баклажановая икра с чечевицей — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Баклажановая икра с чечевицей — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Баклажановая икра с чечевицей — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Баклажановая икра с чечевицей — процесс приготовления, фото 8
Ингредиенты
баклажаны
4
морковь
2 шт.
лук
1шт.
чечевица
полстакана
помидоры
3
болгарский перец
3 шт.
чеснок
3 зубчика
пучок зелени: кинза, петрушка, базилик
оливковое масло
чайная ложка паприки
молотый чили по вкусу
соль, перец
Поделиться с друзьями