Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Бананово-апельсиновый кекс

Бананово-апельсиновый кекс

Насыщенный и очень ароматный кекс к чаю. Этот рецепт отлично подходит для утилизации немного переспевших бананов.

1. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера до светлого крема.
2. Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
3. Добавьте измельчённые на тёрке или размятые при помощи вилки бананы, клюкву, цедру апельсина, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
4. Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, и запекайте 50-60 минут при 180°С.
5. Пока кекс печётся, выдавите сок из апельсина в сотейник, можно вместе с мякотью. Добавьте 1 ст. ложку сахара и варите до загустения (около 10 минут). В конце всыпьте рубленые грецкие орехи.
6. Горячий кекс полейте апельсиновым сиропом и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Шаг 1

Бананово-апельсиновый кекс — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Бананово-апельсиновый кекс — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Бананово-апельсиновый кекс — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Бананово-апельсиновый кекс — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
банан
2 шт.
апельсин
1 шт.
яйцо куриное
2 шт.
мука пшеничная
200 г
сливочное масло
100 г
сахар тростниковый
100 г
грецкие орехи
30 г
клюква вяленая
30 г
разрыхлитель
1 ч. ложка (по желанию)
Поделиться с друзьями

Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0