Черника с творожной крошкой

Черника с творожной крошкой

Очень популярный и простой в исполнении десерт крамбл (или крэмбль) можно также сделать с творогом.

Смешайте в миске миндаль, муку и сахарную пудру, добавьте туда немного цедры с лимона, затем соедините с творогом и перемешайте вилкой так, чтобы получились комочки. Растопите масло и влейте в массу, перемешайте. Здесь нужно аккуратно и легко перемешивать — чтобы не превратилось в тесто, а осталось крошкой. Выложите чернику в порционные формочки, сверху выложите крошку и в духовку 200С на 15-20 минут.

Шаг 1

Черника с творожной крошкой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Черника с творожной крошкой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Черника с творожной крошкой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Черника с творожной крошкой — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
100г творога
20г масла
40г молотого миндаля
20г муки
40г сахарной пудры
180г черники
цедра лимона