Каталог
Галета с яблоками

Галета с яблоками

1. Масло и воду охладите в морозилке. В чашу блендера всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Масло нарубите кубиками и добавьте в блендер. Пробейте смесь до грубой крошки. Добавьте 3 столовые ложки воды и ещё раз смешайте блендером.

2. Переложите смесь в миску и скатайте в шар. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Яблоки нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте сок лимона и смесь пряностей. Хорошенько перемешайте.

4. Тесто раскатайте в круглый пласт. На противень положите лист пергамента и перенесите тесто с помощью скалки.

5. Выложите дольки яблок группами по несколько штук или произвольно, отступая от края теста на 4-5 см. Заверните и защипните края теста и смажьте яйцом. На яблоки выложите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

6. На готовую галету добавьте карамель по вкусу, пока она ещё горячая.

Ингредиенты
мука пшеничная цельнозерновая
250 г
масло Крестьянское 72,5%
125 г
сахар тростниковый нерафинированный
1 ст. ложка
смесь пряностей для чая и кофе
1 ст. ложка
вода
3 ст. ложки
яблоки Антоновка
3 шт.
карамель мягкая классическая
по вкусу
соль
1 ч. ложка
сок половины лимона
яйцо
1 шт.
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0