Галета с яблоками

Галета с яблоками

 

Масло и воду охладите в морозилке. В чашу блендера поместите просеянную муку, сахар и соль. Масло нарубите кубиками и добавьте в блендер. Пробейте смесь в блендере до грубой крошки. Добавьте 3 столовые ложки воды и ещё раз смешайте блендером.

Переместите смесь в миску и скатайте в шар. Оберните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Яблоки нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте сок лимона и смесь пряностей. Хорошенько перемешайте.

Тесто раскатайте в круглый пласт. На противень положите лист пергамента и перенесите тесто с помощью скалки.

Выложите дольки яблок группами по несколько штук, или произвольно, отступая от края теста на 4-5 см. Заверните и защипните края теста и смажьте яйцом. На яблоки выложите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 35-40 минут.

На готовую галету добавьте карамель по вкусу, пока она ещё горячая.



Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
250 г
Масло Крестьянское 72,5%
125 г
Сахар тростниковый нерафинированный
1 ст. л.
Смесь пряностей для чая и кофе
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Яблоки Антоновка
3 шт.
Карамель мягкая классическая
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Сок ½ лимона.
Яйцо
1 шт.
Поделиться с друзьями