Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки

Куриный шницель и стрипсы из одной грудки

Почему бы не приготовить из одной куриной грудки сразу 2 блюда? При этом одно из них будет вполне ЗОЖное, а другое — то, которыми любят лакомиться те, кто не всегда придерживается правильного питания.

Как приготовить шницель, если вы за правильное питание

Это очень простое, вкусное и почти всеми любимое блюдо. А в панировке из смеси нутовой и овсяной муки оно будет ещё вкуснее.

1. Срежьте малое филе и отложите его для стрипсов.

2. Отбейте большое филе, посолите и поперчите. Также можно использовать для придания дополнительных оттенков вкуса паприку, чеснок молотый, молотый имбирь (но немного).

3. Панируйте отбитое филе в смеси из нутовой и овсяной муки. Окуните в яйцо, а затем ещё раз в мучную смесь.

4. Раскалите растительное масло, тогда панировка вберёт его совсем чуть-чуть. Обжарьте шницель по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.

Куриный шницель и стрипсы из одной грудки, пошаговый рецепт с фото

Готово! Всё очень быстро и вкусно.

Как приготовить стрипсы из куриного филе

1. Выложите в огуречный рассол малое филе и уберите на ночь в холодильник.

2. В нутовую муку добавьте соль, паприку, чёрный молотый и кайенский перец и куркуму.

3. Панируйте стрипсы в полученной смеси. Окуните в яйцо, а затем в нутовую муку без специй.

4. Обжарьте в большом количестве масла примерно 6-7 минут.

Куриный шницель и стрипсы из одной грудки, пошаговый рецепт с фото

5. Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Готово!

*Расчёт пищевой ценности дан для куриного шницеля.

Ингредиенты
Для шницеля:
Филе курицы
600 г
Яйцо
2 шт.
Мука нутовая
60 г
Мука овсяная
60 г*
Масло для жарки
5 г
Соль
5 г
Перец чёрный свежемолотый
1 г
Имбирь молотый
0,5 г
Паприка молотая
1 г
Чеснок молотый
2 г**
*овсяную и нутовую муку можно заменить рисовой или цельнозерновой пшеничной
**имбирь, паприку и чеснок использовать необязательно либо можно пренебречь любой из этих приправ
Для стрипсов:
Малое филе
200 г
Мука нутовая
60 г
Яйцо
1 шт.
Рассол огуречный
300 мл
Соль
2 г
Перец чёрный
0,5 г
Паприка молотая
0,5 г
Куркума
0,5 г
Перец кайенский
0,5 г
*специи выбирайте по собственным предпочтениям: можно использовать имбирь молотый, кориандр молотый, розовый перец молотый и т. д.

Товары для рецепта

4.8
Мука Гарнец Овсяная 500 г
500 г
69 руб 91 руб
При покупке от 2 шт
Действует по 15.01.2022
4.9
Мука нутовая ц/з, 500 г
500 г
90 руб
4.6
Филе грудки цыпленка
~940 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
390 руб /кг
4.8
Яйцо куриное С0
650 г
108 руб
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0