Летний суп с творожными клецками

Летний суп с творожными клецками

Это суп иначе, как летним и не назовешь — потому что зеленый и очень дачный по настроению.
 
Картошку чистим, режем, ставим вариться (несколько горошин перца и лавровый лист не забудьте), через некоторое время отправляем в кастрюлю морковку. Смешиваем в мисочке творог, манку и яйцо, солим и добавляем мелко нарезанный укроп. Когда вода в кастрюле уже кипит, а картошка наполовину сварилась, окунаем в нее чайную ложку, затем этой ложкой берем немножко творожной массы на самом кончике и опускаем в кипящую воду, повторяем много раз, пока клецок не будет много. Затем добавляем нарезанную крапиву и ботву, ждем, когда суп снова закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем часок настояться, и можно подавать со сметаной.
 
Такие клецки можно добавлять в любые другие супы (например в томатный или молочный).  Попробуйте!

Шаг 1

Летний суп с творожными клецками — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Летний суп с творожными клецками — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Летний суп с творожными клецками — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
несколько клубней молодой картошки
морковка
пучок крапивы
пучок свекольной ботвы
соль
лавровый лист
перец
горошек
сметана
для клецок:
1 ст ложка творога
половина ст. ложки манки
половина яйца
соль
укроп
Поделиться с друзьями