Оладьи из молодых кабачков

Оладьи из молодых кабачков

 

Кабачки или цуккини натрите на крупной тёрке, можно взять разные виды и смешать. Переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Хорошенько отожмите кабачки руками или с помощью полотенца.

Пармезан и чеснок натрите на мелкой тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте кабачки, пармезан, лук, чеснок, яйцо и чёрный перец, добавьте муку и хорошо перемешайте.

На разогретую сковороду добавьте масло. Ложкой выложите оладьи и обжаривайте до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны.

Оладьи можно запечь в духовке без добавления масла. Застелите форму или противень пергаментом, выложите оладьи и запекайте 25-30 минут при 180С. После первых 15 минут оладьи можно перевернуть.

Подавайте со сметаной, зелёным луком и копчёной рыбой.



Ингредиенты
Кабачки или цуккини
500 г
Пармезан
30 г
Мука пшеничная в/с
75 г
Яйцо куриное домашнее
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Зелёный лук
2 стебля
Соль
1 ч.л.
Масло подсолн. высокоолеиновое, спрей
1 ч. л.
Перец чёрный горошком мельница
по вкусу
Сметана 20%
по вкусу
Кета ломтики холодного копчения
по вкусу
Поделиться с друзьями