Каталог
Оладьи из молодых кабачков

Оладьи из молодых кабачков

 

1. Кабачки или цукини измельчите на крупной тёрке (можно взять разные виды и смешать). Переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Хорошенько отожмите кабачки руками или с помощью полотенца.

2. Пармезан и чеснок натрите на мелкой тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте кабачки, пармезан, лук, чеснок, яйцо и чёрный перец, добавьте муку и хорошо перемешайте.

3. На разогретую сковороду добавьте масло. Ложкой выложите оладьи и обжаривайте до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны.

4. Оладьи можно запечь в духовке без добавления масла. Застелите форму или противень пергаментом, выложите оладьи и запекайте 25-30 минут при 180°С. После первых 15 минут оладьи можно перевернуть.

Подавайте со сметаной, зелёным луком и копчёной рыбой.

Ингредиенты
кабачки или цукини
500 г
пармезан
30 г
мука пшеничная в/с
75 г
яйцо куриное домашнее
1 шт.
чеснок
1 зубчик
зелёный лук
2 стебля
соль
1 ч. ложка
масло подсолн. высокоолеиновое, спрей
1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница
по вкусу
сметана 20%
по вкусу
кета ломтики холодного копчения
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0