Оладьи из молодых кабачков
Кабачки или цуккини натрите на крупной тёрке, можно взять разные виды и смешать. Переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Хорошенько отожмите кабачки руками или с помощью полотенца.
Пармезан и чеснок натрите на мелкой тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте кабачки, пармезан, лук, чеснок, яйцо и чёрный перец, добавьте муку и хорошо перемешайте.
На разогретую сковороду добавьте масло. Ложкой выложите оладьи и обжаривайте до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны.
Оладьи можно запечь в духовке без добавления масла. Застелите форму или противень пергаментом, выложите оладьи и запекайте 25-30 минут при 180С. После первых 15 минут оладьи можно перевернуть.
Подавайте со сметаной, зелёным луком и копчёной рыбой.