Омлет с капустой

Омлет с капустой

Звучит для многих непривычно, а для меня — самый любимый завтрак в детстве! Попробуйте, вдруг и вам понравится.

С молодой капустой получается особенно вкусно. Капусту мелко нашинкуйте, слегка обжарьте на сливочном масле, затем влейте немного воды и потушите под крышкой две-три минуты. Не советую заменять сливочное масло растительным, но можно использовать топленое. Яйца взбейте венчиком или вилкой с молоком и солью — вылейте в сковороду с капустой, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности. Очень вкусно к такому омлету подать ломтик соленой нерки.

Шаг 1

Омлет с капустой  — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Омлет с капустой  — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Омлет с капустой  — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Омлет с капустой  — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Омлет с капустой  — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
100 г молодой капусты
2 яйца
50 мл молока
10 г сливочного масла
соль