Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Пирожки с малиной и дачными ягодами

Пирожки с малиной и дачными ягодами

Уютные пирожки для семейного чаепития. За основу очень удобно взять готовую протёртую с сахаром малину и добавить любые свежие сезонные ягоды!

1. Для теста просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Молоко и масло подогрейте в кастрюльке до комфортной руке температуры, размешайте масло.
2. Соедините тёплое молоко с мукой, добавьте яйца. Замесите тесто руками, соберите в ком и поставьте в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось.
3. Смородину снимите с веточек, у вишни удалите косточки. Протёртую малину вылейте в кастрюльку, добавьте свежие ягоды и включите нагрев. В половине стакана холодной воды размешайте рисовую муку и вылейте в ягодную начинку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите.
4. Подошедшее тесто обомните, выложите на стол и ещё раз вымесите руками. Разделите тесто на небольшие комочки. Раскатывайте каждый при помощи скалки, выкладывайте начинку и залепливайте пирожок, как вареник. Старайтесь, чтобы начинка не попала на край теста, иначе тесто плохо склеится.
5. Пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Дайте расстояться 20 минут и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при 210°С около 15-20 минут.
6. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Пирожки с малиной и дачными ягодами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Пирожки с малиной и дачными ягодами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Пирожки с малиной и дачными ягодами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Пирожки с малиной и дачными ягодами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Пирожки с малиной и дачными ягодами — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Пирожки с малиной и дачными ягодами — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Пирожки с малиной и дачными ягодами — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Пирожки с малиной и дачными ягодами — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Пирожки с малиной и дачными ягодами — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Пирожки с малиной и дачными ягодами — процесс приготовления, фото 10

Шаг 11

Пирожки с малиной и дачными ягодами — процесс приготовления, фото 11

Шаг 12

Пирожки с малиной и дачными ягодами — процесс приготовления, фото 12
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная
400 г
масло сливочное
50 г
молоко
130 мл
яйца куриные
2 шт.
сахар
50 г
соль
щепотка
дрожжи сухие
6 г
Для начинки:
малина протертая с сахаром
200 г
ягоды (смородина, вишня, голубика)
200 г
мука рисовая
1 ст. ложка
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0