Цесарка с соусом из ежевики

Цесарка с соусом из ежевики

Яркое и ароматное блюдо грузинской кухни точно украсит собой праздничный стол.
1. Размороженную цесарку разделайте на части, натрите солью и выложите в форму для запекания, накройте крышкой или куском фольги и готовьте в духовке при 180 ℃ около получаса.
2. Для соуса размороженную ежевику протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Ежевика легко протирается при помощи ложки.
3. Грецкие орехи, чеснок и соль измельчите до однородности в блендере или разотрите в ступке, соедините с мякотью ежевики, добавьте лимонный сок и перемешайте.
4. Отрегулируйте соль и кислоту по вкусу, добавьте мелко порезанную кинзу.
5. Частью соуса полейте цесарку, уберите крышку и готовьте еще около 30 минут при 180 ℃.
Готовую цесарку подавайте с оставшимся соусом и свежим хлебом.

Шаг 1

Цесарка с соусом из ежевики — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Цесарка с соусом из ежевики — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Цесарка с соусом из ежевики — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Цесарка с соусом из ежевики — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Цесарка с соусом из ежевики — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Цесарка с соусом из ежевики — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Цесарка с соусом из ежевики — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Цесарка с соусом из ежевики — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Цесарка с соусом из ежевики — процесс приготовления, фото 9
Ингредиенты
тушка цесарки 
1 шт. ( ~ 1300 г)
ежевика свежемороженная 
300 г
орехи грецкие
горсть
кинза 
1 пучок
чеснок 
2 зубчика
лимон 
½ шт. (сок)
соль, перец черный свежемолотый