Веллингтон с белыми грибами (веганский)
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
6659
8
16 декабря 2021
Один из вариантов праздничного горячего блюда для тех, кто придерживается растительной пищи.
5
Продукты для рецепта
Один из вариантов праздничного горячего блюда для тех, кто придерживается растительной пищи.
Ингредиенты на 4 порции
- Тесто «Фило», 250 г1 уп.
- Белые грибы свежезамороженные, 300 г1 уп.
- Салат Шпинат, 125 г2 уп.
- Лук белый3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное3 ст. ложки
- Орегано1 ч. ложка
- Соль, перецпо вкусу
-
Шаг 1/3
Заранее разморозьте белые грибы, затем промокните хорошо бумажным полотенцем от лишней влаги. Ножки грибов мелко нарежьте, шляпки оставьте целыми. Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Тонко нарежьте лук и обжаривайте на среднем огне до хорошей карамелизации, это займёт около 25-30 минут. Не дайте луку подгореть, помешивая и при необходимости добавляя в процессе немного воды. Лук должен стать сладким и коричневым. Приправьте щедро солью и перцем и переложите на тарелку остывать. Параллельно обжарьте грибы в небольшом количестве масла — сначала мелко нарезанные ножки (примерно пару минут, помешивая), затем шляпки (со всех сторон на среднем огне до подрумянивания). Остудите. Отдельно обжарьте шпинат на высоком огне и небольшом количестве масла. Загрузите весь шпинат в большую сковороду и помешивайте, он быстро уменьшится в объёме и ужарится, это займёт 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем. Переложите в тарелку и остудите. На пергамент выложите тесто фило, слой за слоем смазывая оставшимся растительным маслом. На середину выложите 2/3 лука, затем 2/3 шпината, затем белые грибы. Приправьте грибы сушёным орегано, солью и перцем. Выложите оставшиеся лук и шпинат. -
Шаг 2/3
Плотно заверните тесто — сначала половину слоёв, затем оставшиеся, — смажьте маслом. Можно посыпать сверху кунжутом или смесью семян. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Запекайте 20 минут при температуре 200 °C. Разрежьте на порционные куски острым ножом или ножом для хлеба.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты