Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Жульен из морепродуктов с икрой

Жульен из морепродуктов с икрой

Одно из немногих горячих блюд, которое можно фактически приготовить заранее. А перед подачей всего лишь поместить на 5 минут в духовку!

Жульен из морепродуктов с икрой

1. Коктейль из морепродуктов заранее разморозьте в холодильнике или в ёмкости с холодной водой, не вскрывая упаковку. Размороженные морепродукты промойте и обсушите.

2. Приготовьте бешамель: обжарьте муку со сливочным маслом и сахаром до золотистого цвета и лёгкого орехового запаха, постоянно помешивая. Влейте молоко и варите до загустения, добавьте соль и мускатный орех. Готовый бешамель остудите.

Жульен из морепродуктов с икрой

3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока и быстро обжарьте морепродукты (не дольше минуты).

Жульен из морепродуктов с икрой

4. Разложите коктейль по кокотницам, залейте соусом бешамель, посыпьте тёртым сыром. В таком виде жульен можно убрать в холодильник и хранить сутки. Перед подачей поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте при 210 °C до расплавления сыра, около 5 минут.

Жульен из морепродуктов с икрой

Подавайте, украсив красной икрой.

Жульен из морепродуктов с икрой
Ингредиенты
морской коктейль замороженный
400 г
чеснок
1 зубчик
сыр «Алтайский»
150 г
масло сливочное
20 г
Для соуса бешамель:
мука
100 г
молоко
400 мл
масло сливочное
100 г
сахар
1 ч. ложка
мускатный орех
щепотка
соль
щепотка
икра красная
для подачи
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0