Бесплатная доставка В день заказа и без минимальной суммы Выбрать
Самовывоз Собираем заказ за 30 минут. Без мин. суммы заказа Выбрать
20 вопросов менеджерам отдела инноваций

20 вопросов менеджерам отдела инноваций

Знакомьтесь: Саша Корытник и Миша Никитин – проджект-менеджеры отдела инноваций. Они – проводники в мир сервисов «ВкусВилл». Кофемашины, сокоматы, рыбные и мясные витрины, отделы без упаковки и другие полезные нововведения появляются в наших магазинах благодаря команде инноваций.

На днях ребята отвечали на вопросы подписчиков в Инстаграме, и мы сохраняем главные для всех, кто не был с нами в эфире. Орфография и пунктуация сохранены за авторами.

1. Почему все перечисленные автоматы есть только в Москве? Где хотя бы область?

Миша: Перечисленные автоматы тестировали на Москве, потому что так удобнее: нужно было быстро всё проверить. Сейчас мы работаем над тем, чтобы расширить все проекты до регионов, начиная с Подмосковья. 

0H2A2398.jpg

2. Какой кофе используете в автоматах? Сорта и страны?

Саша: Мы используем в наших кофемашинах зёрна средней обжарки, 100% арабика. Преимущественно из Бразилии, Гватемалы, Эфиопии. 

3. Какое образование нужно, чтобы работать проджектом?

Миша: У тебя какое образование?

Саша: Финансы и банки. А у тебя?

Миша: Я – государственный управленец. Поэтому образование не имеет большого значения, важны ключевые навыки, которые есть у человека. 

4. Что такое тёплый шкаф?

Саша: Тёплый шкаф, или ХотВилл – это шкаф, в котором постоянно разогреваются хот-доги. Вы можете подойти, достать хот-дог, приправить его нашими соусами и съесть по дороге.

_MG_2617.jpg

5. Подскажите, где можно найти магазины с мясной витриной? Какой там ассортимент?

Миша: Магазины с мясной витриной можно найти в нашем приложении. Зайдите в приложение, откройте вкладку «Магазины». Затем нужно открыть Фильтр и выбрать «Мясную витрину». Магазины появятся списком или же можно посмотреть их на карте. В ассортименте представлено более 50 позиций охлаждённого мяса и птицы: говядина, свинина, баранина, курица и индейка. 

6. Что означает отдел без упаковок?

Саша: Отдел без упаковки – это отдел в магазине, куда вы можете прийти и купить товары на развес: орехи, сухофрукты, крупы, сладости. Можете прийти со своей упаковкой либо взять у нас крафтовые пакеты. 

7. Планируется ли расширять отдел без упаковки? Будет ли он в регионах?

Саша: Да, мы планируем расширять отдел с продуктами на развес. На данный момент у нас 7 отделов, все находятся в Москве. Открываем в ближайший месяц ещё 7: несколько в Подмосковье, один в Питере. Дальше – больше!

_MG_2554.jpg

8. Можно ли у вас налить кофе в свой термос, например?

Миша: Можно наливать в свой стакан или термос, главное, чтобы ваша тара поместилась в кофемашину. Высота должна быть не более 14 см.

9. Сколько времени уходит на запуск такого проекта, как сокоматы?

Миша: Для сокомата с момента, как появилась его идея, до реализации прошло 4 месяца. В это время мы подбирали оборудование, продумывали, как его правильно мыть, строили моечный цех, подбирали средства для него. Сейчас этот процесс уже отработан, и запуск сокомата на магазине с нуля занимает всего 2-3 недели. Самое долгое из этого промежутка – это строительство моечного цеха на магазине. 

10. Расскажите о рыбной витрине. Чем она отличается от других?

Саша: Охлаждённая рыба приходит к нам в магазин 4 раза в неделю. Дорадо, сибас, форель, сёмга. С момента вылова до прихода в нашу сеть проходит 3-4 дня. Рыба никогда не бывает замороженной.

Миша: Мы очень следим за гигиеной и чистотой наших рыбных витрин, меняем лёд каждый день и ежедневно моем оборудование. Поэтому у наших рыбных витрин вы никогда не услышите запаха несвежей рыбы. 

0H2A1053.jpg

11. Разливное пиво будет?

Миша: Разливное пиво будет.

12. Спасибо за вкусный свежевыжатый сок!

Миша: Мы очень рады, что он вам нравится. 

Саша: И спасибо большое Маше и Сереже за то, что он у нас есть (кураторы проекта по сокомату – прим. редактора)

13. Зачем вообще у вас кофемашины? Вы же знаете, что стаканчики – зло!

Миша: Кофемашины у нас стоят, потому что люди любят пить кофе. Вместо наших стаканчиков можно использовать свой. 

14. Вы сделаете кофе с собой с растительным молоком?

Миша: В некоторых магазинах «ВкусВилл» есть кафе, там уже можно купить кофе с растительным молоком. Но, к сожалению, в кофемашины невозможно добавить растительное молоко. 

15. Почему в сокомате попадается кислый сок красного грейпфрута?

Миша: Возможно, вам попался не грейпфрут, а красный апельсин. Мы взяли небольшую партию из-за того, что у нас случилась небольшая проблема с поставкой основного сорта апельсинов. Но больше такого не повторится. 

0H2A2370.jpg

16. А как узнать срок годности сока из сокомата? На нём есть маркировка?

Миша: Так как покупатель сам наливает сок, на упаковке не может быть маркировки. Срок годности – 12 часов с момента розлива. 

17. Как часто и кто чистит сокоматы и кофемашины от бактерий?

Миша: Сокоматы и кофемашины чистим каждый день в конце смены со специальными дезинфицирующими средствами. Если поток большой, то иногда их чистят несколько раз в день.

18. Какое молоко используете? Дома ваше молоко не пенится нормально, как в кофемашине.

Миша: В кофемашинах мы используем только наше молоко жирностью 3,2%. Если вы хотите, чтобы молоко вспенилось дома, берите то молоко, у которого бОльшее содержание белка. Попробуйте молоко от поставщика ООО «ЛебедяньМолоко».

8H5A8034.jpg

19. Стаканы обжигали руки в прошлом году, да и литраж маловат, можно 0,4 или 0,35?

Миша: Около кофемашин есть специальные держатели для стаканов. Если в вашем магазине такого держателя нет, пожалуйста, скажите об этом персоналу магазина. По поводу объёмов: 0,35 планируется, 0,4 уже есть в кафе.

20. Какие ещё сервисы будут и что ещё ждать?

Миша: Мы много экспериментируем, постоянно приходят какие-то новые идеи. Точно сказать, что будет в будущем, мы не можем. Но зато можем рассказать о том, что тестируем сейчас. 

Саша: Из последнего, например, мы тестируем вегетарианскую полку и цветы в магазине с флористом.

Спасибо большое за обратную связь и ваши вопросы. «Нам было очень приятно на них отвечать и видеть, что покупателям интересна наша работа. Передаём эстафетную палочку коллегам».

Если вам интересно поучаствовать в следующем выпуске рубрики «Вопрос-ответ» и пообщаться с нашими сотрудниками, подписывайтесь на инстаграм @izbenka_vkusvill.

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин