В нашем Instagram @vkusvill_ru есть интересная рубрика, где подписчики задают вопросы сотрудникам «ВкусВилл». А мы собираем и публикуем самое интересное.
В этот раз на вопросы покупателей отвечала Наталья Овда — продакт-менеджер категорий охлаждённое мясо и мясная гастрономия.
Правда ли, что мясо не нужно мыть перед готовкой?
— Мясо, которое вы приобрели в мясной лавке, то есть на открытом прилавке, мы рекомендуем мыть. А мясо и птица, упакованные в лотки от наших поставщиков, производятся с соблюдением всех мер безопасности, поэтому их действительно можно не мыть.
Когда во «ВкусВилл» появится продукция beyond meat?
— Отечественные производители не отстают от мировых трендов, поэтому скоро на полках «ВкусВилл» появится растительная замена мясу.
На каких кормах растут животные?
— В зависимости от животного, его назначения и породы, составляется индивидуальный рацион из натуральных кормов. Например, зерно, подсолнечный жмых, витаминные добавки.
Какие колбасы, сосиски без сахара в составе? Глутамат есть?
— В большинстве наших сосисок и колбас есть небольшое количество сахаров, так как мы не используем глутамат. Сахара (лактоза, глюкоза, декстроза и др.) позволяют нам добиться насыщенного и сбалансированного вкуса. Также они раскрывают аромат натуральных специй. На наших этикетках мы всегда подробно расписываем все ингредиенты в составе.
Баранина появится в ассортименте?
— Да, баранина скоро появится на полках наших магазинов.
При приготовлении курицы выделяется много воды, почему?
— Всё зависит от способа приготовления курицы. Например, при тушении или запекании в пакете может выделиться до 35% сока от первоначальной массы птицы.
Какой будет колбасная полка «ВкусВилл» через пять лет? За какими продуктами будущее?
— Мы не строим таких долгих планов. Сейчас есть тренд на растительное мясо, так что работаем в этом направлении.
Если и вы хотите задавать вопросы нашим сотрудникам, узнавать полезное о еде и быть в курсе новостей компании, подписывайтесь на наш Instagram @vkusvill_ru.