Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Что покупает во ВкусВилле аллерголог-иммунолог

Что покупает во ВкусВилле аллерголог-иммунолог

У Заремы двое детей, и в их рационе очень много молочных продуктов. Настолько много, что за несколько месяцев она приобрела рекордные 380 товаров молочной группы. Мы узнали, как Зарема составляет рацион, что применяет из опыта аллерголога-иммунолога и каких продуктов ей не хватает не только в ассортименте ВкусВилла, но и во всей Москве.

От «Избёнки» до «ВкусВилла», или Почему можно перестать ходить в любимый магазин

Зарема с мужем переехала в Москву из Северной Осетии в 2010 году. И сразу стало понятно: в большом городе найти натуральные продукты будет непросто.

— В Северной Осетии никогда не было проблем со свежими и качественными продуктами, — вспоминает Зарема. — Там на рынках можно найти всё что угодно, причём домашнее и невероятно вкусное. Когда осваивались в столице, первое время родные присылали нам мясную продукцию и осетинские сыры.

В 2012 году Зарема познакомилась с «Избёнкой», но постоянным покупателем тогда не стала: рядом с работой и домом магазинов не было. И только после переезда в Химки узнала, что неподалеку открывается «ВкусВилл».

Сейчас у Заремы сын Георгий 10 лет и трёхлетняя дочь Рината. И если раньше во ВкусВилле они покупали буквально все продукты, то в последнее время практически перестали туда ходить — всё приобретают с доставкой. А заказывать приходится много: сын отказывается есть в школьной столовой, нужно искать альтернативу. И находит её Зарема именно во ВкусВилле.

— По специальности я аллерголог–иммунолог, знаю, как важно питание для здоровья взрослых и детей, — отмечает Зарема. — Поэтому с магазином и его продукцией наша семья уже давно определилась. Мы выбрали ВкусВилл.

Что покупают во ВкусВилле мама, папа и двое детей

Дети Заремы едят много молочки. Дочь Рината пьёт молоко 2–3 раза в день, любит биотворог с разными ягодно-фруктовыми добавками. Сыну больше нравится бифилайф «яблоко-банан». Георгий выпивает в течение дня не меньше двух коробочек. Он берёт бифилайф с собой в школу, с напитком хорошо сочетается пирожное «Молтик» — идеальный формат для сытного завтрака или перекуса.

Продукты домой Зарема заказывает с доставкой, а вот в течение дня и она, и муж покупают во ВкусВилле полезные перекусы.

— У супруга по дороге на работу есть магазин, он заезжает за каким-нибудь перекусом, — признаётся Зарема. — Я работаю в клинике врачом, в перерывах забегаю во ВкусВилл за готовыми блюдами. Обычно беру какой-нибудь салат, омлет или блинчики с начинкой.

Взгляд аллерголога-иммунолога: «Во всём должна быть мера»

В семье Заремы есть небольшие ограничения в рационе, но они всегда обоснованны. Как аллерголог-иммунолог она рассуждает логически: когда продукт приносит больше вреда, чем пользы, надо искать альтернативные варианты, благо во ВкусВилле есть возможность выбора.

Я считаю, что всё должно быть в меру, — говорит Зарема. — Понятно, что существуют разные причины для ограничений. Например, у многих деток встречается аллергия на белок коровьего молока или непереносимость лактозы, в этом случае есть медицинская рекомендация — исключить молочные продукты из рациона во избежание острых реакций организма. Примеров масса.


Подробнее об аллергенах, причинах и последствиях аллергии читайте в нашем материале «Азбука ВкусВилла: пищевая аллергия».


Сын у Заремы сладкоежка. Одно время он больше всего любил творожный кекс, теперь место этого лакомства заняли классические эклеры.

Дочка не любит пирожные и сладости, но фруктовое и тыквенное пюре ест с огромным удовольствием. Иногда Зарема покупает ей жевательный мармелад, который нравится обоим детям, несмотря на весьма разные пристрастия к сладкому.

Меню детских сладостей от Заремы:

Из отзывов на сайте к мармеладу жевательному «Ассорти»:

«Ребёнок в восторге от этого мармелада! Самое главное, что он без всякой химии. Для нас магазин «ВкусВилл» — это палочка-выручалочка (ребёнок аллергик). Спасибо за качественные и вкусные продукты».

«Дочка умяла за обе щёки сразу. Очень ароматный мармелад. Вкусный. Не резиновый. На вкус как натуральный на соке. Аллергии у ребёнка не вызвал, хотя мы щепетильны в этом вопросе: часто бывает аллергия на детский мармелад. Рекомендую. Будем однозначно брать ещё».


О полезных молочных сладостях и советах аллерголога для детей читайте в нашей статье «Чем козье молоко полезно детям: советы аллерголога и вкусные десерты».


Каких продуктов не хватает в столице

Зарема вспоминает, что раньше не все продукты можно было найти на полках ВкусВилла, например, растительное масло и белую муку высшего сорта приходилось докупать в других сетях. Также обстояли дела и с некоторыми крупами. Сегодня нет надобности ходить в другие магазины, а когда появилась доставка, Зарема и во ВкусВилл стала заглядывать редко. Все покупки перешли в онлайн. Но есть продукты, которые не только во ВкусВилле, но и во всей Москве найти непросто.

— Мы с супругом любим сыры, — признаётся Зарема. — В ассортименте ВкусВилла есть разные его виды: адыгейский, сулугуни, а вот осетинского нет. Это наша боль. Найти самим непросто, а если найдём, зачастую качество оставляет желать лучшего. Мы рады посылкам от родных, но они приходят не часто. Хочется удовлетворять эту потребность каждый раз, когда делаем обычный онлайн-заказ или заходим в магазин у дома.

Мы уточнили у наших технологов, почему в ассортименте ВкусВилла до сих пор нет осетинского сыра. Оказалось, что, во-первых, не так просто найти качественный, вкусный сыр, а во-вторых, этот продукт не так популярен. Но наши технологи продолжают поиски идеального осетинского сыра, поскольку запрос от покупателей есть. А пока можете посмотреть ассортимент сыров ВкусВилла в нашем каталоге.


О том, как разнообразить привычные вкусы сыров и открыть новые сочетания, читайте в нашем материале «Как раскрыть звучание сыра в блюдах: советы и рецепты шеф-повара».


Мы рассказали историю Заремы потому, что она стала одним из рекордсменов ВкусВилла, ранее мы уже писали о других наших чемпионах. Хотите тоже поделиться вашим опытом, попасть на съёмки ВкусВилла или заработать бонусы за покупки и различные активности? Присоединяйтесь к нашему новому пространству для общения «Планета ВкусВилл».


Товары из этой статьи

4.8
Биотворог детский 5%, 50 г
50 г
19 руб
4.8
Биотворог детский с вишней 4,2%
100 г
38 руб
4.8
Биотворог детский с малиной 4,2%
100 мл
38 руб
4.8
Бифилайф детский 2,9%
210 г
39 руб
4.8
Кекс «Творожный»
100 г
78 руб
4.7
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0