Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Как приготовить артишоки: 3 простых рецепта от шеф-повара

Как приготовить артишоки: 3 простых рецепта от шеф-повара

Артишоки — пока ещё экзотика для многих. Если вы не покупаете их только потому, что не умеете готовить, в этой статье есть 3 гениальных по своей простоте рецепта от нашего повара Лены Ландэ. А если умеете и любите, пополните ими свою кулинарную копилку. Будет вкусно, обещаем!

Но сначала...

Как почистить артишоки

1. Прощупайте артишок от основания и отрежьте острым ножом ту часть лепестков, где кончается твёрдое донышко.

2. Очистите ножку, срезая внешнюю часть стебля до светлого центра. 

3. Удалите самые жесткие верхние лепестки, покрывающие донышко артишока.

4. Из центра (сердцевины) удалите ворсинки.


Важно: чистить артишоки нужно в перчатках, чтобы не испачкаться их соком, который потом трудно будет смыть с рук.


Как приготовить артишоки: 3 рецепта

Жареные артишоки

Очищенные артишоки разрежьте на 5-6 кусочков. Разогрейте масло на сковороде и выложите в неё сырые артишоки. Жарьте до готовности под крышкой, переворачивая их.

Артишоки на гриле

Цветок артишока разрежьте вдоль на две части. Из сердцевины достаньте ворсинки — они непригодны для употребления в пищу. Сбрызните цветки и ножки артишока оливковым маслом, нарежьте пару зубчиков чеснока и положите в сердцевину артишока, посолите, а затем добавьте к чесноку по кусочку сыра горгонзола. Отправьте артишоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока донышко артишока не станет мягким.

Паста с креветками и артишоками

Очистите артишоки, разрежьте каждый на две части. Влейте в сковороду немного масла и воды и отправьте туда артишоки. Тушите их под крышкой. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — необходимо, чтобы артишоки стали мягкими.

Отварите пасту — можно использовать спагетти. На другой сковороде обжарьте в масле пару зубчиков чеснока и креветки. Добавьте к ним несколько помидоров черри, разрезанных пополам, и половинку сладкого перца, нашинкованного соломкой. Перемешайте и пожарьте ещё пару минут. Выложите на тарелку порцию пасты, креветки с овощами и кусочки тушёных артишоков.

Видео: как выбрать, почистить и приготовить

Шеф-повар Лена Ландэ уже рассказывала, как правильно выбирать артишоки, а также давала мастер-класс по их очищению и приготовлению.

Это видео снято некоторое время назад, и сейчас артишоки ещё не поступили в продажу. Но они вот-вот появятся на полках наших магазинов и будут доступны при онлайн-заказе с доставкой. Поэтому следите за обновлением ассортимента.

А пока во ВкусВилле есть консервированные артишоки. Обратите на них своё внимание, они тоже очень вкусные. Их можно использовать как самостоятельную закуску или гарнир, добавлять в салаты, пиццу, рагу, жаркое...

Товары из этой статьи

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0