Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Ляпуны и тапки: знакомьтесь с хлебными хитами ВкусВилла

Ляпуны и тапки: знакомьтесь с хлебными хитами ВкусВилла

Хлеб — как раз та сфера, где вкусное обязано быть полезным, а полезное — вкусным. Мы в этом твёрдо убеждены, поэтому стараемся, чтобы на полках магазинов и на страницах онлайн-каталога ВкусВилла появлялись настоящие хлебные сокровища. Мы не устаём искать рецепты и поставщиков, которые соединили бы современные технологии, традиционные ценности и натуральные ингредиенты «в одном замесе». И, конечно, мы ориентируемся на предпочтения и вкусы покупателей — именно ваши пристрастия помогли собрать сегодняшний хлебный хит-парад.

Ляпуны

Эти симпатичные лепёшки — своего рода реконструкция старинного хлеба, рецепт которого затерялся во времени и пространстве. То есть упоминания о ляпунах имеются, а как и из чего их пекли – нет.


Забавное название — ляпун — очевидно происходит от «лепить» или «ляпать», делать лепёшки. В белорусской кухне сохранилось похожее блюдо — лапуны, толстые блины из кислого теста с тмином и солью.


И в белорусских лапунах, и в наших ляпунах, которые нам поставляют небольшие крафтовые пекарни, сохранились главные традиционные черты, характерные для хлеба восточных славян, — особый кисловато-солёный вкус и аромат, который тесту придаёт закваска и долгий процесс ферментации.

У нас представлены три вида ляпунов — «Пшеничные», «Гречневые» и «Ржаные». Делают их вручную и только из натуральных составляющих. Например, для пшеничных ляпунов используют цельнозерновую пшеничную муку и белый солод из пророщенной ржи. Для гречневых — цельносмолотую муку из зелёной гречки в смеси с пшеничной, закваску делают на той же гречневой муке.

Технология и процесс выпечки таких лепешек, как и другого традиционного хлеба на закваске, — не из лёгких и не из быстрых, выпекать такие дома смогут только самые терпеливые. Но результат того стоит: лепёшки получаются ароматные, пористые, долго не черствеют, сохраняя при этом вкусовые качества. За что их и ценят наши покупатели.

Светлана ****0093

«Лепёшка «Пшеничный Ляпун» привлекла своей необычностью. На вид совершенно своеобразная, такого я ещё не встречала! Решили купить. А вкус вообще превзошёл все ожидания! Очень вкусно, очень. И, я думаю, её можно есть даже тем, кто следит за своим весом и питанием! Спасибо большое, что знакомите нас с новыми и вкусными товарами!»

Елена ****6963

«Вкусный хлеб с пористой структурой и без ярко выраженного давно надоевшего вкуса муки. Люблю гречневый хлеб, а тут он с приятной текстурой, лёгким вкусом. Подойдёт к любому блюду, немного напоминает чиабатту. Очень рада была попробовать, буду покупать ещё».

Чиабатта

Раз уж заговорили про лепёшки и вспомнили про итальянскую «тапочку» — чиабатту, стоит её попробовать — и классическую пшеничную, и с маслинами. Под тонкой хрустящей корочкой скрывается нежный пористый мякиш, готовый принять любую начинку по вашему вкусу.

Традиционная чиабатта — проста, как земля, её породившая: закваска, пшеничная мука, вода, соль и оливковое масло. Вместе с тем она может быть бесконечно разнообразной. И не только за счёт добавления маслин, различных трав и всевозможных начинок. Попробуйте, например, наших «итальянцев в России» — чиабатту пшенично-ржаную на закваске, солодовую или ржаную чиабатту мини.

Последняя очень удобна по формату: добавьте в середину сливочный сыр и слабосолёную рыбу или ломтик ростбифа с маринованным огурчиком — и готов полезный, вкусный и аккуратный сэндвич на одну персону.

Екатерина ****3286

«Очень понравилась чиабатта, а с хумусом — просто волшебно! Как и всеё во ВкусВилле, с идеальным составом, а не с растительным маслом неизвестного растения. Спасибо за Extra Virgin!»

Держите несколько идей, с чем употребить не только чиабатту.

Фокачча с сыром и розмарином

Продолжим тему итальянского хлеба ещё одним хитом — фокаччей. На родине, в Италии, это простая пшеничная лепёшка с добавлением оливкового масла, которую пекли в очаге прямо на горячей золе.

Со временем появились разные варианты фокаччи: из дрожжевого теста, из пресного, с добавлением молока, сыра, пряных трав. Но суть её осталась прежней — основа для начинки, съедобная тарелка. Поэтому фокаччу часто называют менее сложным вариантом пиццы.


Так же, как и на исторической родине этого хлеба, пекари ВкусВилла используют муку Молино Грасси (Molina Grassi) из твёрдых сортов пшеницы.


Мы предлагаем попробовать более изысканный, чем традиционная лепёшка, вариант — фокаччу с сыром и розмарином. Он может стать даже частью десерта — тонкие хрустящие пластинки отлично дополнят сыры, фрукты и помогут раскрыть букет лёгкого виноградного вина. А при желании такую фокаччу можно съесть и как чипсы, с творожным сыром или пюре из авокадо.

ИРИНА ****7401

«Удивительный десерт. Внешне похож на чипсы, но по вкусу необычно нежный с пикантной сыро-розмариновой ноткой. Тает во рту».

Тортилья

Вообще, лепёшка — не только самая древняя, но и самая удобная форма хлеба: положил, что добыл, съел, и посуду мыть не надо. Поэтому у многих народов такой хлеб — неотъемлемая часть национальной кухни, особенно стритфуда. Лучше всех в этом преуспели мексиканцы, подарив миру фахитас, буррито, тако, кесадильи, энчиладас — блюда, завернутые в пшеничную или кукурузную лепёшку-тортилью.

Однако все эти закуски до конца не исчерпывают возможности тортильи. Её сегодня используют для приготовления лазаньи, пиццы, роллов, сэндвичей и даже исконно русского пирога – курника!

Если хочется чего-то этакого — экзотического, яркого, пряного, сочного, — рекомендуем попрактиковаться в мексиканской кухне, взяв за основу нашу пшеничную тортилью с томатом и паприкой. В состав тортильи уже входят натуральные томаты, паприка, лук и чеснок, так что дополнительные приправы можно и не использовать.

АННА ****5819

«Пришла в магазин за тортилей пшеничной, так как ребёнок в 1.5 года обожает её, в наличии не оказалось. Увидела тортилью с паприкой, открыли прям в магазине — и хочу сказать, что это безумно вкусно. Мягкая, свежая! Ребёнок также оценил. Будем покупать на постоянной основе. Спасибо, ВВ! Придём домой — будем экспериментировать с начинками».

Кукурузные булочки

Конкуренцию тортильям и другим лепёшкам создают, пожалуй, булочки, подходящие для создания всевозможных бургеров. Шлейф убеждения, что бургер — не совсем здоровая еда, развеется, если использовать для этого «сложносочинённого» бутерброда правильные составляющие. К примеру, взять булочки из кукурузной муки грубого помола с добавлением нерафинированного масла и семян подсолнечника. Лёгкие, пористые и в меру пластичные, они идеально подходят для создания всевозможных бургеров, оттеняя достоинства начинки, — например, рыбы, свежих овощей с хумусом или соусом на основе йогурта.

Елена ****1682

«Всегда рада новой выпечке. Булочки «Кукурузные» очень понравились. Вкус довольно интересный, благодаря сочетанию кукурузной муки и семян подсолнечника. Непривычно, но вкусно. Одну булочку съела с борщом, другую — попозже с молоком. И с тем и с другим — очень неплохо. Внешний вид булочек тоже приятный: пышные, оранжевого оттенка из-за куркумы, мягкие даже на второй день. Буду покупать, может быть, даже по две упаковки. Да, забыла добавить, что порадовала невысокая цена».

Деревенский на поду

Большому куску рот радуется — так говорили когда-то наши предки. И если обстоятельства не гнали в дорогу или на срочные полевые работы, в домах пекли большие ковриги хлеба сразу на несколько дней. Печь протапливали, разгребали угли и на раскалённые кирпичи — под — выкладывали тесто. Отсюда и название хлеба — подовый.

Сейчас этот же приём в ходу у крафтовых пекарей, которые используют специальные пекарские камни. Но технология выпечки — это еще не всё, главное в этом хлебе — рецептура и составляющие, проверенные столетиями.

В нашем «Деревенском подовом» нет промышленных дрожжей, приятную сладость ему придаёт солод, а кислинку – ржаная мука крупного помола (обойная). Хлеб этот полезен тем, что содержит клетчатку и пищевые волокна, минеральные вещества (железо, натрий, магний, калий, медь, цинк), органические кислоты и витамины А и В.

Прекрасно подходит и в качестве обычного сопровождения к супам и для бутербродов.


Большие караваи и буханки удобно покупать уже нарезанными — открыл упаковку, достал ломтик, съел. Никаких крошек и засохших в хлебнице горбушек. Такой формат незаменим, если нужно немедленно приготовить бутерброды или сэндвичи — кусочки хлеба одинаковой толщины.


Галина ****2341

«Решила попробовать новый хлеб — бездрожжевой ржаной подовый, да ещё и с тмином. Хлеб с заманчивым названием «Деревенский» очень понравился: богатое сочетание вкуса и текстуры, аромат восхитительный. Он прекрасно подходит и к первым (супы, борщи, солянки), и ко вторым блюдам. У меня он дополнил гороховый суп из гороха ВкусВилл, отличный горох. А к чаю такой хлеб прекрасно намазать мёдом, получится отменный десерт. Спасибо за отличный магазин с честными продуктами. Отдельное спасибо нашей команде продавцов, общаться с ними — одно удовольствие!»

Хлеб, который не хлеб

Строго говоря, этот хлеб назвать хлебом нельзя — ведь в нём нет муки! Поэтому мы так и пишем в каталоге — «Изделие цельнозерновое без муки «Житный».

«Житный» воссоздан по старинным рецептам XIV века и приготовлен из цельной пророщенной пшеницы, соли, воды и дрожжей. Его можно назвать по-настоящему диетическим:

  • зерно, из которого он выпечен, доведено до прорастания — самой активной биологической стадии, когда концентрация витаминов и питательных веществ максимальна;
  • содержит в 8 раз больше клетчатки, чем обычный пшеничный хлеб — всего 100 г житного хлеба обеспечивает 25% суточной потребности организма в пищевых волокнах.

Как и все цельнозерновые хлеба, «Житный» лучше есть не свежеиспеченным, а спустя примерно сутки, когда в нём завершатся процессы брожения — так он будет и вкуснее, и полезнее.


Елена ****1769

«Хлебушек оказался очень лёгкий. Прекрасно подходит к завтраку с творожным сыром, например. Или на немного подсушенный на сковородке кусочек можно положить пюре из авокадо и кусочек лосося будет замечательный авокадо-тост. Мне кажется, что это почти диетический продукт».

Дворянская элита

И всё-таки содержание клетчатки и витамина В — не единственное, за что ценят хлеб. Ведь хочется, чтобы полезное было вкусным, а вкусное — полезным. Такое идеальное сочетание вкуса и пользы вполне оправдывает название — «Дворянский элитный».

Хлебушек приготовлен на заваренном ржаном солоде с добавлением ржаной патоки и большим количеством кунжута, подсолнечника, тмина. Благодаря содержанию различных семян, этот хлеб может быть не только дополнением к основным блюдам, но и самостоятельным продуктом, который подойдёт для сытного перекуса.

Сделать этот хлеб одним из хитов ВкусВилла помогли вы — наши покупатели. Вкус хлеба вам понравился, а вот внешний вид — не очень: невыразительная корочка скрывала его богатый внутренний мир. В своих отзывах вы попросили: сделайте любимый продукт более привлекательным внешне! И вот теперь, благодаря оригинальной нарезке, отлично виден аппетитный пористый мякиш, в котором много-много подсолнечника и кунжута.

Валентина ****6010

«Купила в магазине ВВ батон «Дворянский элитный», взяла на пробу. Вкус приятно порадовал. Очень много семян: кунжут, семена подсолнечника. Хлебушек ароматный и несухой на вкус. Сделала на завтрак бутербродики, семья в восторге, получилось идеальное сочетание! А какие вкусные сухарики! Лучше и душистее любых готовых! Рекомендую на все 100 процентов!»

Хлеб насущный «Дивеевский»

Завершим парад нашего цельнозернового хлеба бесспорным хитом — «Дивеевским». Этот цельнозерновой крафтовый хлеб длительной расстойки, готовится по старинному рецепту: не содержит сахара, искусственных добавок и промышленных дрожжей (делается на закваске). Под хрустящей корочкой — в меру влажный, ноздреватый мякиш, очень ароматный.


Название хлеба — «Дивеевский» — ассоциируется с известным селом Дивеево в Нижегородской области, где расположен Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Часто именно при монастырях возрождаются и хранятся древние традиции, ремесла, в том числе и хлебопечение. Наши репортёры посетили одну из таких пекарен, о чём и рассказали в статье «Монастырский хлебушек».


Елена ****1241

«Новый цельнозерновой хлеб. Пахнет волшебно. Мягкий, с хрустящей корочкой. Вкусно с творожным сыром и кусочком нерки на завтрак. Спасибо за возможность попробовать и безумно полезные ингредиенты».

Немного французского

Лепёшки и цельнозерновой хлеб на закваске — это, конечно, всё очень полезно и вкусно. Но иногда душа просит чего-то нежного, воздушного, радующего и глаз и аппетит. Поэтому бриошь — пышная масляная выпечка, созданная во Франции в эпоху Средневековья — сегодня входит в число самых популярных хлебов ВкусВилла.

Баланс между сливочным маслом и сахаром в этой выпечке выверен настолько, что бриошь годится не только для десертов (например, для популярных во Франции и не только гренок «Бедный рыцарь»). Она не настолько сдобная, чтобы спорить с тунцом в аппетитном сэндвиче. Или уступать ветчине в сroque monsieur — горячем бутерброде с сыром и соусом бешамель. Этот хлеб в меру сладок, а благодаря своей промасленности не протекает, отлично выдерживая соусы и начинку.

Дмитрий ****9195

«Прекрасный, воздушный, в меру сладкий, самый вкусный хлеб, который я пробовал! Идеальной формы для тостера. Моя девушка любит есть его без сопровождения, лишь поджаренным в тостере, настолько сильно ей понравился бриошь от ВкусВилл».

Возможно, вы составили для себя иной хит-парад из хлеба, который предлагает ВкусВилл? А может быть, вы попробовали что-то незабываемое во время путешествий и надеетесь увидеть эту выпечку дома? Поделитесь своими фаворитами в комментариях.

Товары из этой статьи

4.9
Булочки «Кукурузные»
100 г
36 руб
4.7
Лепешка «Гречневый ляпун»
120 г
58 руб
4.8
Лепешка «Пшеничный ляпун»
210 г
53 руб
4.8
Лепешка «Ржаной Ляпун»
120 г
47 руб
4.8
Тортилья с томатом и паприкой
150 г
55 руб
4.8
Фокачча с сыром и розмарином
50 г
147 руб
4.7
Чиабатта
330 г
82 руб
Чиабатта  пшеничная с маслинами, 85 г. Пекарня
Испекли утром
4.6
4.7
Чиабатта мини ржаная
100 г
40 руб
Чиабатта солодовая. Пекарня
Испекли утром
4.8
Чиабатта солодовая. Пекарня
300 г
95 руб
Поделиться с друзьями
Похожие статьи
6 ноября 12:00
Ляпуны и тапки: знакомьтесь с хлебными хитами ВкусВилла
4937
0
27 октября 14:55
Почему хлеб портится, а корочка не хрустит? Отвечаем на вопросы
2652
14
26 октября 23:23
15 идей для тостов: завтрак на каждый день
28919
10
12 декабря 2020 10:00
10 вопросов продакт-менеджеру про выпечку и хлеб
4297
26



Связаться с нами 0