Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Манго из Египта в блюдах для завтрака: 5 простых рецептов

Манго из Египта в блюдах для завтрака: 5 простых рецептов

Простые рецепты с изумительно вкусным манго из Египта.


Египет — страна древняя, богатая традициями. Тысячи лет истории, присутствие нескольких религий, контакты с другими государствами и щедрость природы отразились на национальной кухне. Она удивляет разнообразием блюд из простых продуктов, которым хозяйки умудряются придать очень аппетитный вид и замечательный вкус.

Смузи-боул с манго

Среди простых рецептов — смузи с манго, точнее, смузи-боул. Это нечто среднее между напитком и пюре. Идеальный лёгкий завтрак: просто взрыв витаминов!

Продукты:

  • растительное молоко (кокосовое или другое) — 50–100 мл;

Вместо замороженного манго можно взять свежее, но тогда следует добавить замороженный банан либо клубнику.

Немного разморозьте фрукт, чтобы блендер не сломался из-за перемалывания слишком твёрдого продукта. Нарежьте манго кусочками и пюрируйте в несколько приёмов, добавляя растительное молоко по мере необходимости и перемешивая массу ложкой. Манго должно приобрести консистенцию мороженого.

Выложите смузи-боул в глубокую тарелку, поверх него — дорожки из банановых кружочков и ягод, рядом насыпьте гранолу. Можно добавить орехи и кокосовую стружку.

Чиа-пудинг с манго

В семенах чиа 40% клетчатки, есть витамины группы В, кальций, магний, марганец, фосфор. Завтрак будет очень питательным и полезным.

Продукты:

Начать готовку лучше вечером. Залейте чиа растительным молоком в пропорции 1 к 4. Добавьте подсластитель — любой сироп или мёд. Перемешайте, поставьте в холодильник на ночь (набухание займёт минимум 4 часа). Утром очистите манго и пробейте блендером, добавляя растительное молоко в таком количестве, чтобы получилось густое пюре (для спелого мягкого фрукта надо примерно 2–3 столовых ложки).

Соберите блюдо в стакане или креманке, выкладывая поочередно слои чиа-пудинга и мангового пюре. Украсьте ягодами. Можно добавить орехи.


Сорт Манго Кейт имеет яркую жёлтую мякоть с нежным ароматом. Крупные, сочные и сладкие плоды с лёгкой ноткой хвои в сезоне только 2 месяца. Спешите попробовать во ВкусВилл: оформите заказ с бесплатной доставкой или купите в магазине со скидкой — по 17 сентября.


Тайский салат с манго

У такого лёгкого завтрака замечательная вкусовая гамма, в нём масса витаминов, он дарит энергию и свежесть.

Продукты:

Манго должно быть не слишком мягкое. Снимите с него кожицу овощечисткой и половину плода нарежьте длинной тонкой соломкой. Так же нарежьте огурец и морковь. Перемешайте всё, добавьте черри и слегка измельчённые орехи.

Для салатной заправки соедините 1 столовую ложку соевого соуса, сок половинки лайма, щепотку смеси пряностей «Экзотическая» и растительный сироп (по вкусу). Если любите чеснок и обстоятельства позволяют вам его использовать, не опасаясь резкого запаха, добавьте сушёный молотый или измельчённый свежий.

Заправьте блюдо минут за 5–10 до подачи на стол.

Чиа-пудинг, смузи-боул и салат с манго готовятся по таким простым рецептам, что на кулинарные хлопоты уходит максимум 10 минут.

Пиццеты с манго

Это очень вкусный завтрак, который готовить несложно, но надо больше времени, чем на предыдущие блюда.

Продукты:

Пока тесто 20–30 минут размораживается при комнатной температуре, подготовьте начинку. Мелко нарежьте мякоть свежего манго, смешайте с пюре. Ананас нарежьте полукольцами и разделите их на узкие сегменты. Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте пласты теста квадратами 15 на 15 см, слегка раскатайте и выложите на противень. На каждый квадрат положите 2 столовые ложки микса из манго и пюре, несколько сегментов ананаса и половинку сырного шарика. Выпекайте до румяной корочки 20–25 минут при 180 градусах. Вытащите противень, положите на каждую пиццету по несколько ягодок и отправьте в духовку ещё на 2–3 минуты.

Подавайте завтрак горячим с кофе или чаем.

Аргентинские креветки с соусом из манго

Это рецепт с манго для тех, кто обожает морепродукты и необычные сочетания. Завтрак получится изумительно вкусным и настроит на приятный день.

Продукты:

  • молотый красный перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло.

Манго для соуса очистите, половину мякоти нарежьте кусочками и блендируйте, добавив 1 столовую ложку оливкового масла и сок лимона. Натрите корень имбиря, измельчите лук и кинзу. Всыпьте всё это в манговое пюре, посолите и поперчите. Заранее размороженные креветки промойте холодной водой, обжарьте с обеих сторон на разогретом оливковом масле, выложите на тарелку. Подавайте с соусом из манго.

Отзывы о манго из Египта

Многие покупатели ВкусВилла охотно делятся впечатлениями о приобретённых продуктах. Предлагаем вам несколько отзывов для знакомства с замечательным тропическим фруктом.

Алена

«Потрясающие манго во ВкусВилл!!!! Такие я ела 9 лет назад, когда жила в Египте и друг привозил нам манго ящиками из Исмаилии. Тот же вкус!!!! Спасибо огромное за прекрасный свежий фрукт!!!»

Юлия

«Это просто нереальная вкуснятина. Сочный, просто мясо прям, ароматный, такой же как в Египте прям. Ценник, с учетом, что продукт был выбран «любим», космически приятный. Шкура прям сама отпадает, оторвать и есть».

Мария

«Я люблю манго. К манго можно добавить рис, и вопрос, что покушать на обед, решится сам собой. В магазине на Большом проспекте П С д. 102 свежая поставка. Есть манго разного размера и степени зрелости. Я выбрала самые крупные и более твердые. Чтобы полежали. Обязательно нужно не повредить плод. Тогда он обязательно станет очень вкусным!»


Чтобы насладиться чудесными завтраками с манго, стоит поторопиться. Сезон этого фрукта очень мал — всего около двух месяцев. Не пропустите!

Товары из этой статьи

4.4
Ананас медовый
~1 780 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
245 руб /кг
4.5
Голубика, 125 г
125 г
136 руб 165 руб
При покупке от 2 шт
Действует по 21.10.2021
4.8
Кинза, 100 г
100 г
75 руб
3.8
Клубника, 500 г
500 г
390 руб
4.2
Манго Египет
~830 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
345 руб /кг
4.6
4.6
Огурцы трилоджи
~440 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
205 руб /кг
4.7
Пюре из манго
250 г
152 руб
4.9
Семена чиа
200 г
196 руб
4.8
Сироп топинамбура
330 г
230 руб
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0