Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Больше десертов — меньше сахара

Больше десертов — меньше сахара

Каждый день команда ВкусВилла стремится к тому, чтобы становиться лучше и помогать вам, нашим любимым покупателям, питаться правильно, полезно и вкусно.

Мы видим каждый запрос и стараемся учитывать все пожелания. Одно из них звучит так:

Меньше сахара

В месяц мы получаем более 4 500 обращений, посвящённых его содержанию в наших продуктах. Согласно данным нашего опроса, лишь 12% респондентов равнодушны к количеству потребляемого ими сахара. 31% опрошенных стараются есть меньше типично сладких продуктов: тортов, печенья, пирожных, — но не вчитываются в каждую этикетку. 47% внимательно смотрят составы и другую информацию на этикетке, чтобы выбрать продукты с наименьшим количеством сахара. 5% вообще не употребляют продукты, содержащие сахар.

Категории товаров, в которых покупатели проверяют содержание сахара:

Половина наших покупателей отметили, что в этом году стали есть меньше сахара по сравнению с прошлым. Причины были следующие:

  • вреден для здоровья в целом (57%),
  • контроль веса (41%),
  • не нравится приторный вкус (19%).

По мнению ВОЗ, сокращение потребления свободных сахаров до менее 10% от общей потребляемой энергии является частью здорового питания, а сокращение их потребления до менее 5% предположительно обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья. Подробнее об этом можно узнать в другом нашем материале.


Наши действия

Мы тоже не отстаём в плане достижений. У нас уже выработана своя схема контроля и снижения сахара.

1. Снижаем сахар на этапе заведения продукта.

«На этапе дегустации и отбора продуктов в сеть всегда просим привезти образцы на 20%, 15% и 10% менее сладкие. Выбираем вариант с минимальным содержанием сахара без ущерба для вкуса. Примерно на 20% заходящих новинок удаётся снизить сахар сразу на этапе заведения в сеть», — Анастасия Бардакова, продакт-менеджер категорий Торты/пирожные, Напитки, Хлеб, Пекарни.

2. Снижаем сахар в уже зашедших продуктах.

Покупатели непосредственно влияют на сладость продуктов своими отзывами. У горячей линии ВкусВилла есть отдельный тег для обращений — «Много соли/сахара». Операторы, обрабатывая обращения, присваивают этот тег конкретному продукту, далее продакт-менеджеры получают статистику, заказывают на дополнительную дегустацию продукты и при необходимости отправляют на доработку.

Помимо этого, в 2021 году мы сделали аудит по сахару всей категории пирожных.Проверили 52 десерта по отзывам (смотрели, где больше всего жалоб покупателей на сахар): 14 отобрали на дегустацию, по 10 подтвердили избыточную приторность, 1 вывели совсем, 5 доработали:

Чтобы оценить содержание сахара, покупатели не только ищут его в составе. Они обращают внимание, на каком он месте в списке ингредиентов, или пытаются оценить содержание сахара по общему количеству углеводов. Чтобы упростить жизнь нашим покупателям, мы приняли важное решение. С 1 июля 2019 года мы проверяем все заходящие в сеть новинки, в составе которых есть сахар или сладкие наполнители, и выносим информацию о них на этикетку. Закон не обязывает нас делать это, однако мы решили, что это важно для наших покупателей. И теперь каждый, кто приобретает продукты во ВкусВилле, может количественно оценить своё потребление сахара, что в наших реалиях обычно осуществить довольно затруднительно.

А чтобы вам было удобнее, мы добавили кое-что в мобильном приложении. Узнать подробнее можно здесь.

Товары из этой статьи

4.7
Песочная полоска с повидлом
110 г
95 руб
4.8
Пирожное «Тарт лимонный»
110 г
150 руб
4.7
Торт "Медовик "Традиционный"
200 г
213 руб
Поделиться с друзьями
Похожие статьи
25 ноября 2021 13:05
Правда и мифы о здоровом питании
11770
40
23 ноября 2021 12:26
Вкусно и не вредно: чипсы, пельмени и газировка ВВ
5427
2
18 ноября 2021 11:00
Как читать этикетку: информация и маркировки
3482
8
25 июля 2021 13:15
Азбука ВкусВилла: сахар
10528
8