Недавно мы провели опрос в группе в ВК, где попросили покупателей выбрать любимые десерты из нашего ассортимента.
На основе комментариев мы составили эту подборку — и, надо сказать, список вышел нетипичным.
Кокосовое безе
Хрустящее снаружи и тающее внутри. Мы готовим его всего из трёх ингредиентов: взбитых в пену яичных белков, сахара и кокосовой стружки, которая и сделала десерт таким вкусным. Идеально к кофе или чаю. Или раскрошить одну-две штучки в утренний йогурт — этот совет, кстати, нам подсказали в комментариях.
Круассан-ролл «Клубника»
Или трендовый десерт «круглосан». Благодаря новой форме в него положили ещё больше клубничного крема. А сверху украсили розовой сахарной помадкой.
Кстати, в основе наших круассанов всегда сливочное масло и пшеничная мука высшего сорта. Поэтому они такие вкусные и воздушные.
Кофейный торт
Молочный шоколад, сливочно-сырный крем и лёгкая кофейная горчинка — чистое удовольствие для гурмана. Особенно под чашку горячего кофе.
Этот торт заморожен и может храниться в морозильной камере до трёх месяцев без потери во вкусе и качестве. Будет чем порадовать внезапных гостей. Но лучше съесть самому.
Как быстро заварить идеальный кофе без кофеварки — рассказываем здесь.
Гречишный батончик
Сладкий батончик с «несочетаемым» составом и заслуженным местом в нашей сладкой подборке. В его основе: какао-масло и тёртое какао, семена гречихи и кешью, а также смесь мякоти кокоса и муки из зелёной гречки.
Пахнет невероятно: кокосом и натуральной ванилью. Ещё и поместится в любую дамскую сумочку или в карман.
Торт с черносливом
Не каждый покупатель с этим согласится, но торт действительно вкусный и любим многими. Если вы его пробовали, то понимаете почему.
Плотный шоколадно-ореховый бисквит, прослойка чернослива, сливочно-масляный крем — и всё это покрыто нежным молочным шоколадом. Кажется, так звучит наслаждение (для тех, кто любит чернослив).
И кстати: что такое бенто-торт и чем он отличается от других тортов? Читайте здесь.
Пирожное картошка в соусе «Пралине»
Легендарное пирожное в эксклюзивной версии ВкусВилла.
Чтобы разнообразить классический рецепт, картошку дополнили густым ореховым соусом. Он не делает десерт более сладким, зато добавляет его вкусу больше сливочных нот.
Канелли
Это французские бисквиты с обожжённой карамельной корочкой, поэтому они слегка хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Десерт действительно получился французским: максимально приближенный к оригинальной рецептуре. Заслуженное место в подборке и в наших сладких фантазиях.
Шоколадный круассан
У этого круассана большая фанатская база. Тонкая корочка, воздушный шоколадное тесто и насыщенная начинка из терпкого тёмного шоколада с едва кисленькой вишней. Даже звучит аппетитно.
А если шоколад вам не по душе, попробуйте другие наши круассаны: например, легендарный миндальный или с марципаном и чёрной смородиной.
-
4.7Даже те, кто не любит сладкое, не в силах устоять перед этим круассаном. Воздушное тесто на сливочном масле, румяная хрустящая корочка и миндальная паста — вот что делает эту выпечку фаворитом среди н...120 г179 ₽
-
4.6Пышный круассан на сливочном масле с двойной начинкой: нежной марципановой и кисло-сладкой смородиновой. За счёт большого количества начинки он очень сочный. А с миндальными лепестками на «спинке» ещё...110 г160 ₽
Пирожное «Корзиночка с абрикосовой начинкой» и минеола: обзор новинок недели.
Веганская тарталетка «Смородина»
Постный десерт исключительно из растительных ингредиентов: песочную тарталетку мы приготовили из безглютеновой муки, а начинку — из какао, смородинового мусса, кокосовой мякоти и кешью.
И никакого добавленного сахара: только натуральная сладость финикового сиропа.
Чизкейк с шоколадной крошкой
Этот чизкейк сочетает разные текстуры: например, шоколадная крошка в нём не только снаружи, но и внутри. А ещё у него особенная основа из песочного печенья и ароматного какао.
Десерт дополнили пеканом, карамелью и тёмным шоколадом. Расскажите в комментариях, как вам такое сочетание.
Друзья, какие из этих десертов пробовали? И что бы ещё включили в подборку?