Раньше жевательные резинки производили на природной основе — из сока каучуконосных деревьев. Пока не нашли более доступный материал.
Крупные производители быстро заменили натуральные компоненты синтетическими, которые в ряде стран запрещены. К примеру, эти же материалы применяют для изготовления автомобильных шин, оконных герметиков, промышленных кабелей и клейких лент.
Сегодня ВкусВилл делает жвачку по «старой» технологии из натуральных ингредиентов: на основе сока гевеи и природного воска.
Сок гевеи добывают из одноимённых деревьев в Южной Америке и Мексике. А природный воск — из мексиканского кустарника Euphorbia Cerifera: это твёрдый жёлтый материал с приятным ароматом, обладающий лёгким антибактериальным эффектом.
Что в составе полезной жвачки
В жевательной резинке со вкусом «Эвкалипт» мы используем природный сахарозаменитель — ксилит.
В большинстве стран ксилит производят и активно используют для заботы о зубах и дёснах. Для промышленных нужд его обычно добывают из берёзы и кукурузы.
Чем полезен ксилит для зубов
Вспомним, как появляется кариес: бактерии в полости рта превращают сахар на зубах в кислоту. А она, в свою очередь, нарушает баланс минералов в эмали, делая зубы более «хрупкими».
Бактерии не способны переработать ксилит, в отличие от сахара, и гибнут.
Также ксилит формирует соединения с кальцием и протеинами, содержащимися в слюне, обогащая эмаль минералами. А на зубах не образуется новый налёт.
В наших жвачках нет «синтетических» ингредиентов: мы используем только натуральные усилители вкуса и запаха и не добавляем химические ароматизаторы.
Ароматизаторы
В обычной жевательной резинке используют химические ароматизаторы, синтезируемые в лаборатории. Мы же берём натуральные компоненты, которые получаем путём экстракции аромата из самих продуктов: мяты, арбуза и эвкалипта.
Стабилизатор
У нас — гуммиарабик. Этим словом называют полисахарид природного происхождения — прозрачную смолу акаций, собранную вручную.
Эмульгатор
В наши жвачки добавлен подсолнечный лецитин — его получают из одноимённого растения. Сырьё дегидрируют, в результате чего образуются подсолнечное масло, твёрдые вещества и камедь. Лецитин синтезируют как раз из камеди методом холодного отжима. Так удаётся предотвратить окисление и сохранить максимум полезных веществ.
Природные продукты в составе делают нашу жвачку по-настоящему натуральной.
Так как большинство из нас привыкли использовать обычную химическую жевательную резинку, наш натуральный продукт может показаться менее приторным по вкусу и непривычным по консистенции и внешнему виду. Но распробовав жвачку, вы получите удовольствие без вреда здоровью.
Попробуйте наши новинки:
Успели ли вы оценить жвачку от ВкусВилла? Напишите свой отзыв в комментариях.