Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Как приготовить артишоки: 3 простых рецепта от шеф-повара

Как приготовить артишоки: 3 простых рецепта от шеф-повара

108774
Как приготовить артишоки: 3 простых рецепта от шеф-повара

Артишоки — пока ещё экзотика для многих. Если вы не покупаете их только потому, что не умеете готовить, в этой статье есть три гениальных по своей простоте рецепта от бренд-шефа ВкусВилла Лены Ландэ.

А если умеете и любите, пополните свою кулинарную копилку.

Как почистить артишоки

  1. Прощупайте артишок от основания и отрежьте острым ножом ту часть лепестков, где кончается твёрдое донышко.
  2. Очистите ножку, срезав внешнюю часть стебля до светлого центра.
  3. Удалите самые жесткие верхние лепестки, покрывающие донышко артишока.
  4. Из центра (сердцевины) удалите ворсинки.

Чистите артишоки в перчатках, чтобы не испачкаться, — сок этого растения трудно смыть с рук.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Как вкусно приготовить артишоки

Предлагаем три варианта приготовления: быстрый — на сковороде, дачный — на гриле, ресторанный — с пастой с креветками.

Жареные артишоки

  1. Очищенные артишоки разрежьте на 5–6 кусочков.
  2. Разогрейте масло на сковороде и выложите в неё сырые артишоки.
  3. Жарьте до готовности под крышкой, переворачивая их.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. И подавайте с любимым соусом.

Артишоки на гриле

  1. Цветок артишока разрежьте вдоль на две части. Из сердцевины достаньте ворсинки — они непригодны для употребления в пищу.
  2. Сбрызните цветки и ножки артишока оливковым маслом, нарежьте пару зубчиков чеснока и положите в сердцевины — немного, чтобы не перебить вкус основного блюда. Посолите, а затем добавьте к чесноку по кусочку сыра горгонзола.
  3. Отправьте артишоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока донышко не станет мягким.

Как приготовить рыбу на мангале, чтобы «пальчики оближешь»: 6 проверенных рецептов для гриля.

Паста с креветками и артишоками

  1. Очистите артишоки, разрежьте каждый на две части.
  2. Влейте в сковороду немного масла и воды и отправьте туда артишоки.
  3. Тушите их под крышкой. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — нужно, чтобы артишоки стали мягкими.
  4. Отварите пасту. Можно использовать спагетти.
  5. На другой сковороде обжарьте в масле пару зубчиков чеснока и креветки. Добавьте к ним несколько помидоров черри, разрезанных пополам, и половинку сладкого перца, нашинкованного соломкой.
  6. Перемешайте и пожарьте ещё пару минут. Выложите на тарелку порцию пасты, креветки с овощами и кусочки тушёных артишоков.
Макароны «Спагетти»
4.9
86 ₽
Креветки черные тигровые очищенные 40/50 зам., 400 г
4.9

7 классических рецептов пасты — от карбонары до пад тая.

Видео: как выбрать, почистить и приготовить артишоки

Шеф-повар Лена Ландэ уже рассказывала, как правильно выбирать артишоки, и давала мастер-класс по их очищению и приготовлению.

Стоимость артишоков в ролике и каталоге ВкусВилла может отличаться.

А если, прочтя эту статью, вы перехотели готовить артишоки — попробуйте консервированные. Их используют как самостоятельную закуску или гарнир, добавляют в салаты, пиццу, рагу или жаркое.

Расскажите, а вы уже пробовали артишоки? Что из них готовили?

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Артишоки гриль
290 г
538 ₽
Артишоки Iposea в масле целые 290 г
Супермаркет
4.8
Быстрый просмотр
Артишоки Iposea в масле целые 290 г
290 г
545 ₽