Друзья, мы видим, с каким нетерпением вы ждёте сезона египетского манго сорта Кейт и как расстраиваетесь, когда он заканчивается.
Чтобы вы не отказывали себе в любимом вкусе, спешим сообщить, что в наших магазинах манго — не менее сочные и спелые — можно найти круглый год. А чтобы вы могли выбрать фрукт по своему вкусу, мы подготовили для вас вот такой манго-календарь.
С манго сорта Кейт вы уже хорошо знакомы: сладко-сочное, безволокнистое, с нежной бархатистой текстурой. Обманчиво зелёное снаружи, но идеально спелое внутри. Великолепный десерт, а также отлично подходит для оригинальных салатов и соусов. Едет оно к нам из Египта, а сезон длится с сентября по декабрь.
О том, как его выращивают, мы рассказали в репортаже с манговых плантаций, а здесь мы собрали рецепты с этим чудесным фруктом.
Манго сорта Кент — не менее вкусное. Плоды достаточно крупные, с ярким красным или оранжевым бочком, тонкой косточкой и сладким вкусом. Кент считается королём среди сортов манго за свои качества: сочность, сладость и отсутствие грубых волокон. К нам оно приезжает с февраля по август из Перу, Сенегала и Кот-д’Ивуара.
Чем различаются сорта и как выбрать лучший, читайте в нашем гиде по манго.
Манго сорта Кастури появляется только в августе и доставляется из Израиля. Его мякоть нежная, сочная, сладкая, иногда есть немного кислинки. Плоды манго Катсури имеют овальную форму, красноватую кожуру и насыщенно-жёлтую мякоть.
Как выращивают и собирают израильское манго, читайте в нашем репортаже.
А какие сорта манго любите вы? Поделитесь впечатлениями в комментариях.