Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Что приготовить из манго: рецепты блюд, которые перенесут в тропики прямо сейчас

Что приготовить из манго: рецепты блюд, которые перенесут в тропики прямо сейчас

76421
Что приготовить из манго: рецепты блюд, которые перенесут в тропики прямо сейчас

Манго на завтрак, обед, ужин и в качестве перекуса. Отличное меню: у осеннего хита ВкусВилла как раз самый пик сезона.

В этой подборке мы объединили гурманские блюда, которые делают любой день ярче, даже самый хмурый. Сочное, вкусное, безволокнистое манго Египет отлично подходит не только для традиционных смузи, но и как ингредиент для горячего, утренней каши или фантастического латте.

Боул с овсянкой и манго

Овсянка на завтрак перестанет быть скучной, если превратить её в боул с сочным, ярким манго Египет.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:
  • манго Египет — 1 шт.
  • геркулес «Овсяные хлопья» — 100 г
  • молоко кокосовое — 250 мл
  • вода — 100 мл
  • киви — 1 шт.
  • голубика — 60 г
  • миндаль жареный — 2 ст. ложки
  • мята — для подачи (1-2 веточки)
Геркулес «Овсяные хлопья», 400 г
5
58 ₽
Как приготовить:
  1. Овсяные хлопья залейте водой и кокосовым молоком и варите на самом маленьком огне 15-20 минут, постоянно помешивая (молоко может пытаться «убежать»). По желанию добавьте щепотку соли и сахара.
  2. Манго почистите, отрежьте половинки вдоль косточки. Одну половинку манго нарежьте кубиками, вторую — слайсами. Киви почистите, нарежьте тонкими кружочками. Миндаль порубите ножом на средние кусочки.
  3. В готовую овсянку добавьте половину миндаля и кубики манго. Выложите на тарелку.
  4. Добавьте в тарелку ломтики манго, киви, голубику, посыпьте оставшимся миндалём и украсьте мятой.

Куриные грудки с манго в беконе

Манго не только дарит тропические нотки куриному мясу, но и делает грудки сочнее. А ещё с ним простое блюдо для семейного ужина превращается в праздничное.

Ингредиенты:
  • филе грудки цыплёнка — 1 кг
  • манго — 300 г
  • бекон — 4-5 кусочков
  • тимьян свежий — несколько веточек
  • соль — по вкусу
Как приготовить:
  1. Манго очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  2. Куриную грудку надрежьте, чтобы получился «кармашек», вложите кусочек манго, закройте и оберните полоской бекона. Повторите со всеми филе.
  3. Сложите грудки в не слишком мелкую форму для запекания, посолите, разложите веточки тимьяна и поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Запекайте 30 минут.

Если вы пока не умеете отличать манго Египет от манго Перу, а Кат Чу от Кхайте, наш гид вам поможет.

Мобильное приложение
Скачайте приложение ВкусВилл, чтобы заказывать продукты онлайн, следить за акциями и не только

Тайский салат с манго

Очень яркий и свежий по вкусу салат. Хорош в качестве гарнира к мясу или рыбе и как самостоятельный лёгкий перекус. Вместо микса из проростков можно взять ростки фасоли маш.

Ингредиенты:
  • манго — 150-200 г
  • перец сладкий (зелёный) — 1-2 шт.
  • микс из проростков — 50 г
  • огурцы гладкие — 1 шт.
  • кинза — 3 веточки
  • перец острый — по вкусу
  • лайм (сок) — 0,5 шт.
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • кунжутное масло — 1 ч. ложка
  • кунжут — 1 ст. ложка
Микс из проростков №1
4.9
161 ₽
Как приготовить:
  1. Огурцы и сладкий перец нарежьте соломкой, острый перец — тонкими колечками.
  2. Манго очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
  3. Приготовьте заправку: в небольшой мисочке смешайте масло и соевый соус, выдавите половинку лайма.
  4. В глубоких тарелках соберите все ингредиенты салата по принципу боула, полейте заправкой, украсьте кинзой и посыпьте кунжутом.

Кокосовый рис с манго

Идеальный завтрак, если подать рис горячим, или десерт, если предварительно охладить и подать в стаканчиках.

Ингредиенты:
  • рис жасмин — 150 г
  • молоко кокосовое — 400 мл (банка)
  • масло кокосовое — 1 ч. ложка
  • манго — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • вода — 250 мл
Рис «Жасмин»
4.9
152 ₽
Масло кокосовое
4.9
423 ₽
Как приготовить:
  1. В кастрюльку сложите рис, влейте 250 мл воды и 400 мл кокосового молока. Добавьте сахар, соль и кокосовое масло.
  2. Поставьте на средний огонь, варите, регулярно помешивая, до готовности (20-25 минут). Затем выключите, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  3. Манго очистите и нарежьте кубиками или дольками. Подавайте кокосовый рис со свежим манго.

Другие рецепты завтраков с манго в составе смотрите в отдельной статье. Спойлер: а пиццеты с манго, которые вы найдёте в этом материале, особенно оценят дети. Если предстоит устроить им вечеринку — например, по случаю дня рождения, непременно возьмите рецепт на заметку.

Манго ласси чизкейк

Десерт, который готовится всего за 5 минут, а съедается ещё быстрее.

Ингредиенты:
  • манго — 1 шт.
  • печенье овсяное с арахисом — 2 шт.
  • йогурт греческий 4% — 120 г (1 шт.)
  • фисташки жареные — 1 ст. ложка
Печенье овсяное с арахисом
4.8
127 ₽

Как приготовить:
  1. Очистите манго. Четверть мякоти нарежьте кубиками для украшения, остальную часть нарежьте произвольно крупно.
  2. Пробейте в блендере манго и йогурт в течение нескольких секунд, до получения однородной массы.
  3. Печенье поломайте на мелкие кусочки или порубите ножом. Фисташки также измельчите ножом.
  4. На дно стаканчика выложите крошку из печенья, поверх смесь манго и йогурта. Посыпьте ласси чизкейк фисташками, оставшейся крошкой печенья и кусочками манго.

Мангомису

Рецепт-хит этой осени — мангомису. Это почти как тирамису, только вкуснее и ярче. Поклонникам манго и любителям десертов однозначно рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:
Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
4.9
300 ₽
Печенье «Французские палочки»
4.6
247 ₽

Как приготовить мангомису, смотрите в этом видео:

В нашей группе ВКонтакте есть и ещё один интересный рецепт, который мы рекомендуем попробовать приготовить — сальса из манго. Бренд-шеф ВкусВилла Елена Ландэ в прямом эфире показала, как сделать её идеальной.

Готовим сальсу из манго

Пряный латте с манго

С такого необычного латте можно начинать утро. Он определённо поднимает настроение и нотки предвкушения чего-то радостного.

Ингредиенты:
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • манго — 50 г
  • сироп топинамбура — 1 ст. ложка
  • смесь пряностей для чая и кофе — 1 ч. ложка
  • кофе (сваренный на воде) — 400 мл
Как приготовить:
  1. Разогрейте в сотейнике кокосовое молоко. Мякоть свежего манго измельчите в пюре. Добавьте в кокосовое пюре из манго, помешивайте и разогревайте.
  2. Добавьте смесь пряностей, сироп топинамбура (можно заменить другим по вкусу или мёдом), размешайте до полного растворения.
  3. Приготовьте кофе и разлейте по стаканам для латте.
  4. Взбейте смесь молока с манго до образования пенки. Аккуратно влейте смесь в стаканы с кофе, сверху добавьте пенку и слегка посыпьте смесью пряностей.

Для тех, кто пока не знает, за что манго из ВкусВилла так любят покупатели, мы написали эту статью. В ней же рассказали про пользу этого сезонного фрукта и «спрятали» ещё три мангорецепта.

Мороженое манго с матчей

Пожалуй, даже лучше, чем мороженое!

Ингредиенты:
  • манго Египет — 1 шт.
  • напиток матча латте растворимый — 1 ст. ложка
  • молоко сгущённое цельное с сахаром — 1 ст. ложка
  • палочки для мороженого — 2 шт.
Напиток «Матча Латте» растворимый
4.8
210 ₽
Как приготовить:
  1. Очистите манго. Отрежьте по половинке фрукта с каждой стороны вдоль косточки. Срежьте кусочек снизу, с более толстой части, чтобы воткнуть палочку.
  2. В центре манго ножом или ложкой сделайте углубление, чтобы добавить начинку.
  3. Смешайте порошок матча латте со сгущёнкой до однородной массы. Добавьте смесь в углубление во фрукте.
  4. Воткните палочки в кусочки манго и уберите в морозилку на 4 часа или больше.

С чем сочетать манго, чтобы было вкусно

«С манго отлично сочетаются хрустящие свежие овощи — огурец, перец, сельдерей, всякие ростки, дайкон, айсберг. Если мы говорим про свежие салаты, хорошо добавлять в соус лимонный или лаймовый сок.

Если вопрос про десерты, то это сочетание кокос и манго, конечно — такое же классическое сочетание, как и манго-маракуйя. Берите кокосовое молоко, кокосовую стружку, кокосовое масло. В выпечку манго тоже можно добавлять, но свежим оно вкуснее.

Екатерина Левина
Фотограф-кулинар ВкусВилла
  • Напиток растительный «Moloko кокосовое»
    4.8
    Растительное «молоко» на основе кокосовой мякоти, обогащённое витаминами группы B. Обладает мягким сладковато-сливочным вкусом и при этом не содержит рафинированного сахара и подсластителей. Этот напи...
    1 л
    157 ₽
  • Стружка кокосовая, 120 г
    5.0
    Ароматная стружка без добавок, изготовленная из мякоти спелых индонезийских кокосов. Сливочно-сладкая, нежная и питательная, она украсит любой кондитерский замысел. С кокосовой стружкой можно пригото...
    120 г
    159 ₽
  • Масло кокосовое
    4.9
    Органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Изготовлено из мякоти спелых орехов, собранных вручную. Благодаря щадящему способу производства масло сохраняет максимум питательных вещ...
    230 мл
    423 ₽

Ещё манго идеально как основа соусов в азиатском стиле: достаточно пробить мякоть в блендере или мелко нарезать, добавить кинзу, лук, острый перец и сок цитрусовых — и можно подавать к креветкам, рыбе или курице».

А если на вопрос «Что приготовить из манго?» у вас давно есть ответ, делитесь рецептами своих блюд в комментариях к статье.

Ольга Дубровина
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров