Простые рецепты с изумительно вкусным манго из Египта.
Египет — страна древняя, богатая традициями. Тысячи лет истории, присутствие нескольких религий, контакты с другими государствами и щедрость природы отразились на национальной кухне. Она удивляет разнообразием блюд из простых продуктов, которым хозяйки умудряются придать очень аппетитный вид и замечательный вкус.
Смузи-боул с манго
Среди простых рецептов — смузи с манго, точнее, смузи-боул. Это нечто среднее между напитком и пюре. Идеальный лёгкий завтрак: просто взрыв витаминов!
Продукты:
- замороженное манго — 1 упаковка (300 г);
- растительное молоко (кокосовое или другое) — 50–100 мл;
- банан — примерно ½ плода;
- свежая малина — 5–6 ягод;
- гранола «Тропическая» — 1–2 ст. ложки;
- кокосовая стружка — 1 ч. ложка.
Вместо замороженного манго можно взять свежее, но тогда следует добавить замороженный банан либо клубнику.
Немного разморозьте фрукт, чтобы блендер не сломался из-за перемалывания слишком твёрдого продукта. Нарежьте манго кусочками и пюрируйте в несколько приёмов, добавляя растительное молоко по мере необходимости и перемешивая массу ложкой. Манго должно приобрести консистенцию мороженого.
Выложите смузи-боул в глубокую тарелку, поверх него — дорожки из банановых кружочков и ягод, рядом насыпьте гранолу. Можно добавить орехи и кокосовую стружку.
Чиа-пудинг с манго
В семенах чиа 40% клетчатки, есть витамины группы В, кальций, магний, марганец, фосфор. Завтрак будет очень питательным и полезным.
Продукты:
- семена чиа — 50 г;
- молоко соевое с ванилью;
- свежее манго;
- сироп (финиковый, кленовый, из топинамбура или другой) — по вкусу;
Начать готовку лучше вечером. Залейте чиа растительным молоком в пропорции 1 к 4. Добавьте подсластитель — любой сироп или мёд. Перемешайте, поставьте в холодильник на ночь (набухание займёт минимум 4 часа). Утром очистите манго и пробейте блендером, добавляя растительное молоко в таком количестве, чтобы получилось густое пюре (для спелого мягкого фрукта надо примерно 2–3 столовых ложки).
Соберите блюдо в стакане или креманке, выкладывая поочередно слои чиа-пудинга и мангового пюре. Украсьте ягодами. Можно добавить орехи.
Сорт Манго Кейт имеет яркую жёлтую мякоть с нежным ароматом. Крупные, сочные и сладкие плоды с лёгкой ноткой хвои в сезоне только 2 месяца. Спешите попробовать во ВкусВилл: оформите заказ с бесплатной доставкой или купите в магазине со скидкой — по 17 сентября.
Тайский салат с манго
У такого лёгкого завтрака замечательная вкусовая гамма, в нём масса витаминов, он дарит энергию и свежесть.
Продукты:
- свежее манго — ½ плода;
- морковь — ½ плода среднего размера;
- черри — 4 шт.;
- кинза — несколько листиков;
Манго должно быть не слишком мягкое. Снимите с него кожицу овощечисткой и половину плода нарежьте длинной тонкой соломкой. Так же нарежьте огурец и морковь. Перемешайте всё, добавьте черри и слегка измельчённые орехи.
Для салатной заправки соедините 1 столовую ложку соевого соуса, сок половинки лайма, щепотку смеси пряностей «Экзотическая» и растительный сироп (по вкусу). Если любите чеснок и обстоятельства позволяют вам его использовать, не опасаясь резкого запаха, добавьте сушёный молотый или измельчённый свежий.
Заправьте блюдо минут за 5–10 до подачи на стол.
Пиццеты с манго
Это очень вкусный завтрак, который готовить несложно, но надо больше времени, чем на предыдущие блюда.
Продукты:
- слоёное дрожжевое тесто — 200 г;
- мякоть свежего манго — 80 г;
- пюре из манго — 80 г;
- ананас — 80 г очищенной мякоти;
- мини-моцарелла — 30 г;
- свежая малина — 20 г;
- мята — для украшения.
Пока тесто 20–30 минут размораживается при комнатной температуре, подготовьте начинку. Мелко нарежьте мякоть свежего манго, смешайте с пюре. Ананас нарежьте полукольцами и разделите их на узкие сегменты. Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте пласты теста квадратами 15 на 15 см, слегка раскатайте и выложите на противень. На каждый квадрат положите 2 столовые ложки микса из манго и пюре, несколько сегментов ананаса и половинку сырного шарика. Выпекайте до румяной корочки 20–25 минут при 180 градусах. Вытащите противень, положите на каждую пиццету по несколько ягодок и отправьте в духовку ещё на 2–3 минуты.
Аргентинские креветки с соусом из манго
Это рецепт с манго для тех, кто обожает морепродукты и необычные сочетания. Завтрак получится изумительно вкусным и настроит на приятный день.
Продукты:
- креветки аргентинские очищенные — 400 г;
- манго — ½ плода;
- крымский лук — ½ головки;
- кинза — несколько веточек
- корень имбиря — 3 см;
- сок лимона — 2–3 ст. ложки;
- молотый красный перец и соль — по вкусу;
- оливковое масло.
Манго для соуса очистите, половину мякоти нарежьте кусочками и блендируйте, добавив 1 столовую ложку оливкового масла и сок лимона. Натрите корень имбиря, измельчите лук и кинзу. Всыпьте всё это в манговое пюре, посолите и поперчите. Заранее размороженные креветки промойте холодной водой, обжарьте с обеих сторон на разогретом оливковом масле, выложите на тарелку. Подавайте с соусом из манго.
Отзывы о манго из Египта
Многие покупатели ВкусВилла охотно делятся впечатлениями о приобретённых продуктах. Предлагаем вам несколько отзывов для знакомства с замечательным тропическим фруктом.
Алена
«Потрясающие манго во ВкусВилл!!!! Такие я ела 9 лет назад, когда жила в Египте и друг привозил нам манго ящиками из Исмаилии. Тот же вкус!!!! Спасибо огромное за прекрасный свежий фрукт!!!»
Юлия
«Это просто нереальная вкуснятина. Сочный, просто мясо прям, ароматный, такой же как в Египте прям. Ценник, с учетом, что продукт был выбран «любим», космически приятный. Шкура прям сама отпадает, оторвать и есть».
Мария
«Я люблю манго. К манго можно добавить рис, и вопрос, что покушать на обед, решится сам собой. В магазине на Большом проспекте П С д. 102 свежая поставка. Есть манго разного размера и степени зрелости. Я выбрала самые крупные и более твердые. Чтобы полежали. Обязательно нужно не повредить плод. Тогда он обязательно станет очень вкусным!»
Чтобы насладиться чудесными завтраками с манго, стоит поторопиться. Сезон этого фрукта очень мал — всего около двух месяцев. Не пропустите!