Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Крабовый с личи и ещё 3 новогодних салата в необычных вариантах

Крабовый с личи и ещё 3 новогодних салата в необычных вариантах

4014
Крабовый с личи и ещё 3 новогодних салата в необычных вариантах

Бренд-шеф ВкусВилла Артём Калитвинцев переосмыслил рецепты оливье, «Мимозы», селёдки под шубой и крабового — для тех, кому приелись традиционные сочетания.

Оливье с копчёностями и дижонской горчицей

Никаких варёных овощей. В этом варианте — только печёные картофель и морковь. А также копчёная грудка, пряная домашняя колбаса и медовая горчица. Попробуйте.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты на 8 порций:

  • картофель — 4–5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка
  • копчёная грудка — 100 г
  • полукопчёная домашняя колбаса — 100 г
  • огурцы маринованные или солёные — 200 г
  • майонез
  • дижонская горчица
  • соль
  • перец
Горошек зеленый консервированный
5.0
116 ₽
Грудка куриная Ясная горка варено-копченая ~ 600 г
4.8

Добавить в корзину

Как приготовить:

  1. Очищенные картофель и морковь запеките в духовке до мягкости. Яйца отварите и очистите. С зелёного горошка слейте жидкость.
  2. Нарежьте овощи, мясо и яйца небольшими равными кубиками и смешайте в миске или кастрюле.
  3. Добавьте майонез и дижонскую горчицу — регулируйте пропорции по вкусу. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Готовый салат переложите в салатницу и украсьте любимой зеленью.

Больше рецептов салата оливье: от классического до испанского — здесь.

Крабовый салат с личи и соевым соусом

Осторожно: премиум-версия для продвинутых юзеров. Вместо палочек и кукурузы — краб опилио и личи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • краб опилио варёно-мороженый — 200 г
  • личи консервированный — 40 г
  • огурец длинноплодный — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез
  • соевый соус
  • перец
Краб опилио варено-мороженый конечности, 400 г
4.8

Добавить в корзину

Как приготовить:

  1. Предварительно отварите яйца, охладите, снимите скорлупу. Очистите личи.
  2. Крабовое мясо разделите на мелкие волокна. Огурец, яйца и личи мелко нарежьте кубиками.
  3. Добавьте в майонез 1/2 чайной ложки соевого соуса — совсем немного для вкуса. Перец — по желанию. Попробуйте соус перед тем, как замешивать салат: если он слишком солёный, добавьте больше майонеза.
  4. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Селёдка под шубой с зелёным луком и сливочным хреном

Эта сельдь остра на язык, но это её не портит. При желании сливочный хрен можно заменить горчицей.

Ингредиенты на 8 порций:

  • сельдь слабосолёная филе — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • свёкла — 1–2 шт.
  • зелёный лук
  • майонез
  • сливочный хрен
Сельдь слабосоленая филе, 200 г
4.7
168 ₽
Картофель
4.7
62 ₽/кг

Добавить в корзину

Как приготовить:

  1. Овощи очистите и запеките в духовке до мягкости. Учтите, что свёкла запекается дольше картофеля и моркови — проконтролируйте этот процесс. Яйца сварите и очистите от скорлупы.
  2. Готовые картофель, морковь, свёклу и яйца натрите на средней тёрке. Селёдку и зелёный лук нарежьте небольшими кусочками.
  3. Смешайте майонез с парой капель сливочного хрена — регулируйте пропорции по вкусу.
  4. Выложите ингредиенты слоями в кулинарное кольцо, предварительно смазав его изнутри растительным маслом. Сначала картофель. Затем морковь, зелёный лук, селёдку, снова картофель и морковь. Потом яйца и последним слоем свёклу. Каждый слой, кроме сельди, промажьте соусом.
  5. Перед подачей накройте салат плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Загляните в рецепты мясных салатов: собрали сытные, праздничные и повседневные вариации.

«Мимоза» с тунцом и засоленным желтком

Засоленный желток напоминает пармезан, поэтому его часто натирают в пасты. Используйте его как специю, регулируя количество по вкусу.

Ингредиенты на 8 порций:

  • тунец филе в собственном соку — 200 г
  • яйцо куриное — 6–7 шт.
  • картофель — 4–5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. или по вкусу
  • сыр гауда — 100 г
  • майонез
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль
Сыр «Гауда»
4.8
226.78 ₽/шт

Добавить в корзину

Как приготовить:

  1. Первым делом займёмся желтками — подготовьте их за день до приготовления салата. Отделите два сырых желтка и засолите. Для этого на дно контейнера насыпьте горку соли — примерно 300 г. Сделайте два углубления под желтки, выложите их и засыпьте солью сверху, полностью покрывая. Контейнер уберите в холодильник на сутки. Когда желтки затвердеют, достаньте их и очистите ножом от лишней соли.
  2. Варёные картофель и морковь заменим на печёные — очистите и запеките в духовке до мягкости. Когда ингредиенты приготовятся, остудите их и измельчите на средней тёрке.
  3. 5 яиц сварите вкрутую, отделите белки от желтков и измельчите на тёрке. Засоленные желтки так же натрите и смешайте с варёными желтками.
  4. Если любите репчатый лук, очистите его, мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле на сковороде с небольшим количеством сахара. Лук можно выложить отдельным слоем или смешать с тёртой морковью.
  5. Консервированное филе тунца разберите на маленькие кусочки.
  6. Выкладывайте салат слоями в смазанное растительным маслом сервировочное кольцо. Сначала — картофель. Немного смажьте майонезом, не приминая слои, чтобы салат получился воздушным. Вторым слоем — морковь. Затем поочерёдно белки, рыбу, тёртый сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Финально посыпьте «Мимозу» желтками.
  7. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат готов, приятного аппетита.

А если не хотите заморачиваться с готовкой, попробуйте наши салаты:

4.8
«Оливье» — классика новогоднего стола. Но из-за обилия ингредиентов, требующих предварительной подготовки, придётся провести на кухне немало времени. Мы предлагаем уже готовый вариант, приготовленный из свежих и натуральных продуктов. Без консервантов и усилителей вкуса. И главное: в большом объёме.
600 г
620 ₽
4.8
Готовый салат из филе сельди, свёклы, моркови, картофеля и яйца, заправленный домашним майонезом. И никакого лука. Все ингредиенты аккуратно выложены слоями, как и требует классическая рецептура «Сельди под шубой».
300 г
298 ₽
4.7
«Крабовый» — один из самых популярных салатов. Рецепт его довольно прост, но времени на подготовку ингредиентов уходит немало. Поэтому мы сделали это за вас.
160 г
248 ₽

Расскажите, как вы готовите традиционные новогодние салаты? Поделитесь с нами любимым рецептом.

Денис Козлов
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров