Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Рецепты мясных салатов: сытные, праздничные и повседневные

Рецепты мясных салатов: сытные, праздничные и повседневные

25205
Рецепты мясных салатов: сытные, праздничные и повседневные

Если летом в топе большое количество зелени и овощей, зимой хочется салатов мясных, посытнее и «понажористее». Они вполне могут заменить собой второе блюдо или обед.

Мясные салаты удобно поставить на праздничный стол, приготовив заранее, с ними можно даже обойтись без горячего. Но и в будни они — отличный выбор. И, кстати, вовсе не все сытные мясные салаты — с майонезом, заправки могут быть и поинтереснее.

А тем, кто уже планирует новогоднее меню, советуем заглянуть в наши сборники рецептов горячего и праздничных салатов.

Салат с говядиной, фасолью и огурчиками

Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и просто на обед, он очень вкусный и сытный. Если нарезать все ингредиенты кубиками, будет удобнее смешивать его в большом салатнике. Мы же предлагаем нарезать соломкой и сделать порционную подачу. При желании говядину можно заменить индейкой или курицей, но имейте в виду, что с говядиной вкус всё-таки получается более насыщенным.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

  • говядина для вторых блюд — 0,5 пачки (350 г)
  • фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
  • огурцы маринованные — 8 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • микс салатный Паризьен — 50 г
  • майонез — 5 ст. ложек
  • горчица — 1 ч. ложка
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Говядина для вторых блюд
4.6
783 ₽
Фасоль красная натуральная без доб. сахара
4.7
Лук Крымский, 370 г
4.8
134 ₽

Как приготовить:

  1. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Это займёт около 30 минут.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, огурцы и сладкий перец — соломкой. С фасоли слейте жидкость.
  3. Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смешайте майонез с горчицей.
  5. Соберите салат порционно в тарелках или в большом салатнике. На подушку из листьев салата выложите овощи, мясо и фасоль, заправьте смесью майонеза с горчицей, при необходимости досолите.

Салат с языком, огурцами и картофелем

Очень вкусный салат, ингредиентами напоминающий оливье, но вкус у него всё-таки другой. Нежный, правильно сваренный язык, поджаренный лук, оливки и варёная картошечка — невозможно отказаться от добавки.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • огурцы маринованные — 8-10 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • оливки зелёные без косточки — 1 банка (300 г)
  • лук белый — 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • растительное масло — 2 ч. ложки
  • петрушка — небольшой пучок
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец чёрный горошком — 5 шт.
  • соль — по вкусу
Язык говяжий ГП
4.7
Язык говяжий ГП
~ 1 кг 70 г
1 049 ₽/кг
Огурцы маринованные, 670 г
4.5
155 ₽
Оливки зеленые без косточки
4.9
152 ₽

Как приготовить:

  1. Язык вымойте, залейте холодной водой, добавьте горошины перца и лавровые листья. Подсолите, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите примерно 1,5–2 часа, пока язык не будет протыкаться вилкой. Затем дайте ему остыть в бульоне.
  2. Тем временем в другой кастрюле сварите картофель в мундире до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
  3. Сварите вкрутую яйца, остудите и очистите от скорлупы.
  4. Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле до золотистости.
  5. С остывшего языка снимите кожу, сам язык нарежьте кубиками.
  6. Яйца, картофель и огурцы нарежьте кубиками. Оливки нарежьте колечками.
  7. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельчённую петрушку и заправьте майонезом. Посолите салат по вкусу.

Мясной салат с шампиньонами и зелёным горошком

Томлёные телячьи щёки – идеальный мясной компонент для быстрого праздничного салата. Но также для этого салата можно использовать отварную говядину или индейку.

Ингредиенты:

  • щёчка телячья томлёная — 300 г
  • шампиньоны — 150 г
  • огурцы маринованные хрустящие — 250 г
  • зелёный горошек консервированный — 0,5 банки
  • укроп — несколько веточек
  • петрушка — несколько веточек
  • лук зелёный — 3-4 пера
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • чёрный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Щечка телячья томленая
4.1
617 ₽
Грибы Шампиньоны, 250 г
4.8
112 ₽

Как приготовить:

  1. Шампиньоны нарежьте четвертинками и обжарьте на сухой сковороде.
  2. Телячьи щёчки нарежьте мелкими кубиками.
  3. Огурцы нарежьте кубиками, предварительно отрезав у них кончики.
  4. Зелень мелко порубите ножом. Откройте банку с зелёным горошком и слейте жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Оливье с копчёными яйцами и языком

Необычный вкус этому оливье придают копчёные перепелиные яйца, а отварной язык — отличный мясной ингредиент для замены колбасы.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной — 400 г
  • яйца перепелиные копчёные — 1 упаковка (20 шт.)
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • горошек зелёный замороженный — 50 г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
Яйца перепелиные копченые «Молодецкие»
4.8
352 ₽
Горошек зеленый, замороженный
4.8
135 ₽

Как приготовить:

  1. Отварите морковь и картофель в мундире до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Зелёный горошек залейте кипятком и оставьте на пару минут, затем откиньте горошек на сито.
  3. Язык и огурцы нарежьте кубиками, яйца — половинками.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Кстати, разные салаты оливье, от классического до испанского, мы собрали в отдельной статье. Уже пробовали готовить вариант с тунцом и помидорами?

Салат с копчёной говядиной и редисом

Простой и сытный салат, который готовится очень быстро и нравится почти всем!

Ингредиенты:

  • говядина варёно-копчёная — 350 г
  • редис — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • масло растительное — для жарки
  • петрушка — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Редис, 125 г
4.8
73 ₽
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
5
120 ₽

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости, переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. Редис нарежьте тонкой соломкой и залейте кипятком. Через минуту слейте воду, редис слегка отожмите.
  3. Говядину мелко нарежьте.
  4. Смешайте говядину, редис и лук, посолите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой петрушкой.

Другим, но очень вкусным такой салат получится, если заменить мясо курицей, а привычный редис — дайконом.

Салат с копчёной курицей и дайконом

Салат из свинины с апельсиновой заправкой

Этот простой салат удивляет новым оттенком вкуса, и всё благодаря заправке из апельсина. Она пикантно оттеняет мясо и добавляет яркие ноты в повседневное меню. Также свинину можно заменить индейкой.

Ингредиенты:

  • постная свинина (например, окорок) — 300 г
  • томаты черри — 100 г
  • огурцы — 100 г
  • салатный микс Паризьен — 70 г
  • оливки зелёные без косточки — 30 г
  • оливковое масло — 30 мл
  • микрозелень гороха – 20 г
  • томаты вяленые в масле — 2 ст. ложки
  • апельсин — 1 шт.
  • горчица «Столовая» — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
Окорок свиной, охлажденный
4.6
601 ₽/кг
Томаты черри виноградные сладкие, 250 г
4.5
323 ₽
Горчица «Столовая»
4.8
67 ₽

Как приготовить:

  1. Обсушите свинину салфеткой и замаринуйте в смеси из горчицы, соли и оливкового масла на 30-40 минут.
  2. Обжарьте мясо на сухой сковороде до румяной корочки, затем переложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  3. Пока свинина запекается, соберите салат: на дно тарелки выложите салатный микс и микрозелень, сверху положите половинки томатов черри и дольки огурца, добавьте оливки, нарезанные кружочками, и крупные кусочки вяленых томатов.
  4. Готовую свинину нарежьте слайсами толщиной полсантиметра и выложите на салат.
  5. Залейте блюдо заправкой из смеси сока апельсина и оливкового масла, посолите по вкусу и всё хорошенько перемешайте.

Салат «Обжорка»

Сытный салат с отварной говядиной, маринованными огурчиками и обжаренными луком и морковью. Вызывает ностальгические чувства и знаком многим с детства.

Ингредиенты:

  • говядина для вторых блюд — 750 г
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • свежая морковь среднего размера — 2 шт.
  • репчатый лук белый — 1 шт. (60 г)
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чёрный перец — несколько горошин
  • майонез — по вкусу
  • мелкая соль — 1 ч. ложка
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
Говядина для вторых блюд
4.6
783 ₽
Огурцы маринованные (целые)
4.8
162 ₽

Как приготовить:

  1. Говядину ополосните, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрывала мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. Доведите до кипения на среднем огне и варите минут 25-30. Затем достаньте говядину из кастрюли и остудите. Бульон можно оставить для приготовления супа или других блюд.
  2. Морковь помойте, почистите и измельчите на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Выложите в неё лук, морковь и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут до мягкости моркови и прозрачности лука.
  4. У огурцов отрежьте плодоножки, нарежьте соломкой и выложите в сковороду к овощам. Жарьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты, затем выложите овощи на тарелку и оставьте остужаться.
  5. Мясо нарежьте соломкой. Выложите в миску овощи и мясо, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте. Перед подачей охладите.

Салат с курицей и корейской морковью

Этот салат мы тоже решили отнести к мясным, хотя и готовится он с птицей. Конечно, курицу можно заменить грудинкой, но мы всё-таки советуем не отступать от нашей рецептуры: ведь мы попробовали — и это очень вкусно. Для этого салата вы можете как купить готовую морковь по-корейски, так и приготовить её по нашему рецепту, ведь это довольно просто.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 300 г
  • морковь по-корейски — 150 г
  • перец сладкий — 120 г
  • огурцы — 3 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • кинза — 1 веточка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Филе грудки цыпленка, 850 г
4.7
520 ₽
Морковь по-корейски
4.6
117 ₽
Яйцо куриное С1
4.5
144 ₽

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. На это уйдёт примерно 20 минут.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
  3. Огурцы и перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Яйца и куриную грудку также нарежьте соломкой.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и посыпьте свежей зеленью.
Ольга Дубровина
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров