Домашний майонез
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
9676
5
12 декабря 2014
Майонез не обязательно покупать, вы можете легко приготовить домашний за 10 минут. Этот рецепт выручит вас не только если майонез закончился в самый неподходящий момент, когда салат уже нарезан, но и если вы хотите получить 100 % натуральный соус, в составе которого вы уверены.
Оцените первым
Майонез не обязательно покупать, вы можете легко приготовить домашний за 10 минут. Этот рецепт выручит вас не только если майонез закончился в самый неподходящий момент, когда салат уже нарезан, но и если вы хотите получить 100 % натуральный соус, в составе которого вы уверены.
Ингредиенты на 10 порций
- яйца куриные1 шт. + желток (или 8 перепелиных яиц)
- горчица1 ч. ложка
- лимон (сок)0,5 шт.
- растительное масло200 мл
- сольпо вкусу
- перец чёрный молотыйпо вкусу
-
Шаг 1/3
В чашу блендера влейте целое яйцо и желток, добавьте горчицу, посолите и поперчите. Выдавите сок из половины лимона. -
Шаг 2/3
Включите блендер. Через несколько секунд, не прекращая взбивать, струйкой влейте стакан растительного масла. Вбивайте пару минут, ориентируясь на плотность и густоту.
Если нет блендера, а есть миксер, то майонез тоже получится, но будет готовиться чуть дольше. Действуйте так: сначала хорошо взбейте яйца с горчицей. Продолжая взбивать, по столовой ложке добавляйте растительное масло. Всё должно соединиться в однородную эмульсию. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Если готовый майонез слишком густой, можно разбавить его лимонным соком, а для лучшего хранения просто влейте столовую ложку кипятка и размешайте. Храните готовый соус в холодильнике, используйте в течение двух суток. И конечно, такой соус не подходит для запекания. Добавляйте его в праздничные салаты и наслаждайтесь!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты