Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Домашний майонез

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
9676

Майонез не обязательно покупать, вы можете легко приготовить домашний за 10 минут. Этот рецепт выручит вас не только если майонез закончился в самый неподходящий момент, когда салат уже нарезан, но и если вы хотите получить 100 % натуральный соус, в составе которого вы уверены.

Домашний майонез
Оцените первым

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Горчица «Столовая»
200 г
88 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽

Майонез не обязательно покупать, вы можете легко приготовить домашний за 10 минут. Этот рецепт выручит вас не только если майонез закончился в самый неподходящий момент, когда салат уже нарезан, но и если вы хотите получить 100 % натуральный соус, в составе которого вы уверены.

Ингредиенты на 10 порций

  • яйца куриные
    1 шт. + желток (или 8 перепелиных яиц)
  • горчица
    1 ч. ложка
  • лимон (сок)
    0,5 шт.
  • растительное масло
    200 мл
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
633 kcal
3 г
70 г
1 г
  • Шаг 1/3

    В чашу блендера влейте целое яйцо и желток, добавьте горчицу, посолите и поперчите. Выдавите сок из половины лимона.
  • Шаг 2/3

    Включите блендер. Через несколько секунд, не прекращая взбивать, струйкой влейте стакан растительного масла. Вбивайте пару минут, ориентируясь на плотность и густоту.

    Если нет блендера, а есть миксер, то майонез тоже получится, но будет готовиться чуть дольше. Действуйте так: сначала хорошо взбейте яйца с горчицей. Продолжая взбивать, по столовой ложке добавляйте растительное масло. Всё должно соединиться в однородную эмульсию.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Если готовый майонез слишком густой, можно разбавить его лимонным соком, а для лучшего хранения просто влейте столовую ложку кипятка и размешайте. Храните готовый соус в холодильнике, используйте в течение двух суток. И конечно, такой соус не подходит для запекания. Добавляйте его в праздничные салаты и наслаждайтесь!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Читать
23 октября 2023 12:00
Как приготовить майонез дома: проверенные рецепты
6077
Готовить
5 октября 2019 11:43
Горячий сметанный соус
3041
10 минут
Готовить
18 июня 2018 17:38
Соус песто
10880
10 минут
Готовить
26 сентября 2015 22:50
Брусничный соус к мясу
46776
45 минут