Соус песто
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
10880
0
18 июня 2018
Свежий самодельный соус песто – это очень вкусно и ароматно! Попробуйте сделать песто самостоятельно, и вы точно его полюбите, тем более что готовится он очень просто.
5
Продукты для рецепта
Свежий самодельный соус песто – это очень вкусно и ароматно! Попробуйте сделать песто самостоятельно, и вы точно его полюбите, тем более что готовится он очень просто.
Ингредиенты
- зеленый базилик100 г
- кедровые орешки20-30 г
- чеснок1-2 зубчика
- сыр пармезан швейцарский30 г
- оливковое масло100 мл
- соль
-
Шаг 1/4
Базилик промойте и тщательно высушите, на листьях не должно оставаться капелек влаги. Чеснок (лучше использовать нежный молодой) очистите от шелухи. -
Шаг 2/4
Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде до приятного аромата. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Оборвите листочки и сложите в блендер вместе с чесноком, солью и сыром, добавьте немного масла. Включайте блендер в пульсирующем режиме на несколько секунд, понемногу добавляйте масло. Затем добавьте орехи и оставшееся масло, пробейте все до однородности. Готовый соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке несколько дней. -
Шаг 4/4
Песто может быть прекрасным соусом к спагетти, но не только! Попробуйте заправить им овощной салат или приготовить капрезе, добавить в суп, подать к буррате и свежему хлебу, запеченной рыбе или бараньим ребрышкам – экспериментируйте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты