Горячая кукуруза с тремя соусами

5,58k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий

Отваренную с солью кукурузу пробовали все, а как насчёт разных соусов? Выбирайте любой или сделайте все три и приготовьте кукурузы побольше!

Смотреть все рецепты категории Соусы
Рецепт «Горячая кукуруза с тремя соусами»
4
Рецепт «Горячая кукуруза с тремя соусами»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Для зелёной и перечной масляной заправки достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 2/5

Для перечного масла болгарский перец и 1 зубчик чеснока (не очищайте) запеките в духовке при 180 градусах до мягкости. Горячий перец положите в пакет или под крышку, дайте немного остыть и снимите кожицу. Мякоть пробейте в блендере со сливочным маслом (50 г). У дольки чеснока отрежьте «хвостик» и выдавите запечённую мякоть, добавьте к смеси масла и перца, посолите и перемешайте, уберите в холодильник до застывания.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Для зелёного масла петрушку, укроп, зелёный лук и чеснок порубите максимально мелко и смешайте со сливочным маслом. Посолите по вкусу, заверните в плёнку и уберите в холодильник до застывания.

Шаг 4/5

Для оливковой сальсы мелко порубите лук и помидоры, смешайте с пастой из оливок, добавьте рубленую кинзу, посолите и поперчите.

Шаг 5/5

Кукурузу очистите от листьев и отварите в подсоленной воде до мягкости, для молодых початков достаточно минут 20–30. Подавайте кукурузу горячей с охлаждёнными соусами!
Оцените рецепт Ваша оценка

Горячая кукуруза с тремя соусами

Ингредиенты

кукуруза
6 шт.
Для зелёного масла:
масло сливочное
50 г
петрушка
несколько веточек
укроп
несколько веточек
лук зелёный
2–3 пера
чеснок
0,5 зубчика
соль
щепотка
Для сальсы из оливок:
паста из оливок Каламата
2 ст. ложки
томаты черри
10 шт.
лук красный крымский
0,5 шт.
кинза
пучок
соль
по вкусу
Для перечного масла:
перец болгарский жёлтый
1 шт.
масло сливочное
50 г
укроп
веточка
чеснок
1 зубчик
соль
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
116 kcal
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
16 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Соусы к начос
Соусы к начос
64,51k
Три блюда из одной кукурузы: треска с сальсой и чай
Три блюда из одной кукурузы: треска с сальсой и чай
3,66k
4
Брусничный соус к мясу
Брусничный соус к мясу
51,11k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,53k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
55
12,64k
23
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,84k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,35k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,28k
22