Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Горячая кукуруза с тремя соусами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
5444

Отваренную с солью кукурузу пробовали все, а как насчёт разных соусов? Выбирайте любой или сделайте все три и приготовьте кукурузы побольше!

Горячая кукуруза с тремя соусами
4

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Ассорти из зелени, 100 г
100 г
105 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Паста из оливок каламата
110 г
183 ₽
Томаты черри красные, 250 г
250 г
198 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
98 ₽
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽

Отваренную с солью кукурузу пробовали все, а как насчёт разных соусов? Выбирайте любой или сделайте все три и приготовьте кукурузы побольше!

Ингредиенты на 6 порций

  • кукуруза
    6 шт.
  • Для зелёного масла:
  • масло сливочное
    50 г
  • петрушка
    несколько веточек
  • укроп
    несколько веточек
  • лук зелёный
    2–3 пера
  • чеснок
    0,5 зубчика
  • соль
    щепотка
  • Для сальсы из оливок:
  • паста из оливок Каламата
    2 ст. ложки
  • томаты черри
    10 шт.
  • лук красный крымский
    0,5 шт.
  • кинза
    пучок
  • соль
    по вкусу
  • Для перечного масла:
  • перец болгарский жёлтый
    1 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • укроп
    веточка
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    щепотка
116 kcal
3 г
6 г
16 г
  • Шаг 1/5

    Для зелёной и перечной масляной заправки достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
  • Шаг 2/5

    Для перечного масла болгарский перец и 1 зубчик чеснока (не очищайте) запеките в духовке при 180 градусах до мягкости. Горячий перец положите в пакет или под крышку, дайте немного остыть и снимите кожицу. Мякоть пробейте в блендере со сливочным маслом (50 г). У дольки чеснока отрежьте «хвостик» и выдавите запечённую мякоть, добавьте к смеси масла и перца, посолите и перемешайте, уберите в холодильник до застывания.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Для зелёного масла петрушку, укроп, зелёный лук и чеснок порубите максимально мелко и смешайте со сливочным маслом. Посолите по вкусу, заверните в плёнку и уберите в холодильник до застывания.
  • Шаг 4/5

    Для оливковой сальсы мелко порубите лук и помидоры, смешайте с пастой из оливок, добавьте рубленую кинзу, посолите и поперчите.
  • Шаг 5/5

    Кукурузу очистите от листьев и отварите в подсоленной воде до мягкости, для молодых початков достаточно минут 20–30. Подавайте кукурузу горячей с охлаждёнными соусами!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 октября 2021 14:35
Соусы к начос
58791
20 минут
Готовить
14 октября 2021 14:30
Три блюда из одной кукурузы: треска с сальсой и чай
3580
40 минут
4
Готовить
26 сентября 2015 22:50
Брусничный соус к мясу
46585
45 минут