Горячая кукуруза с тремя соусами
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
5499
2
8 августа 2021
Отваренную с солью кукурузу пробовали все, а как насчёт разных соусов? Выбирайте любой или сделайте все три и приготовьте кукурузы побольше!

4
Отваренную с солью кукурузу пробовали все, а как насчёт разных соусов? Выбирайте любой или сделайте все три и приготовьте кукурузы побольше!

Ингредиенты на 6 порций
- кукуруза6 шт.
- Для зелёного масла:
- масло сливочное50 г
- петрушканесколько веточек
- укропнесколько веточек
- лук зелёный2–3 пера
- чеснок0,5 зубчика
- сольщепотка
- Для сальсы из оливок:
- паста из оливок Каламата2 ст. ложки
- томаты черри10 шт.
- лук красный крымский0,5 шт.
- кинзапучок
- сольпо вкусу
- Для перечного масла:
- перец болгарский жёлтый1 шт.
- масло сливочное50 г
- укропветочка
- чеснок1 зубчик
- сольщепотка
-
Шаг 1/5
Для зелёной и перечной масляной заправки достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. -
Шаг 2/5
Для перечного масла болгарский перец и 1 зубчик чеснока (не очищайте) запеките в духовке при 180 градусах до мягкости. Горячий перец положите в пакет или под крышку, дайте немного остыть и снимите кожицу. Мякоть пробейте в блендере со сливочным маслом (50 г). У дольки чеснока отрежьте «хвостик» и выдавите запечённую мякоть, добавьте к смеси масла и перца, посолите и перемешайте, уберите в холодильник до застывания. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Для зелёного масла петрушку, укроп, зелёный лук и чеснок порубите максимально мелко и смешайте со сливочным маслом. Посолите по вкусу, заверните в плёнку и уберите в холодильник до застывания. -
Шаг 4/5
Для оливковой сальсы мелко порубите лук и помидоры, смешайте с пастой из оливок, добавьте рубленую кинзу, посолите и поперчите. -
Шаг 5/5
Кукурузу очистите от листьев и отварите в подсоленной воде до мягкости, для молодых початков достаточно минут 20–30. Подавайте кукурузу горячей с охлаждёнными соусами!
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты