Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Три блюда из одной кукурузы: треска с сальсой и чай

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Легкий
3580

А вы знали, что кукурузу можно использовать целиком, не только зёрна? Рыльца станут основой полезного и вкусного чая, а в листьях можно запечь мясо или рыбу максимально щадящим способом!

Три блюда из одной кукурузы: треска с сальсой и чай
5

Продукты для рецепта

Треска тихоокеанская филе без кожи зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.4
Быстрый просмотр
Треска тихоокеанская филе без кожи зам.
1 051 ₽/кг 1 168 ₽/кг
Скидка по карте лояльности по 22.12
Лайм, 200 г
200 г
214 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Томаты черри красные, 250 г
250 г
198 ₽
Оливковое масло Extra Virgin, вес
2 827 ₽/кг

А вы знали, что кукурузу можно использовать целиком, не только зёрна? Рыльца станут основой полезного и вкусного чая, а в листьях можно запечь мясо или рыбу максимально щадящим способом!

Ингредиенты на 1 порцию

  • Кукуруза свежая
    1 початок
  • Треска филе
    150 г
  • Специи для рыбы
    по вкусу
  • Лайм
    1 долька
  • Лук репчатый
    1/4 луковицы
  • Томаты черри
    6-8 шт.
  • Масло оливковое
    1 ложка
  • Маринованный халапеньо
    1 ч. ложка
89 kcal
9 г
2 г
10 г
  • Шаг 1/6

    Аккуратно раскройте листья початка кукурузы, не отрывая их. Отрежьте початок в районе стебля, оставив листья на стебле. Листья замочите в миске с водой вместе с бечёвкой (верёвкой, которая понадобится, чтобы перевязать конвертик из листьев).
  • Шаг 2/6

    Очистите початок от рылец (полупрозрачных волосков). Не выбрасывайте их!
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Раскройте листья кукурузы с одной стороны, положите внутрь филе трески. Приправьте смесью специй для рыбы, положите дольку лайма, закройте листья и завяжите бечёвкой. Поджарьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны или в духовке при 180 °C 15 минут.
  • Шаг 4/6

    Срежьте зёрна с початка кукурузы: поместите в глубокую миску маленький соусник вверх дном, поставьте на него початок и срезайте сверху вниз ножом зёрна, они попадут прямо в миску.
  • Шаг 5/6

    Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, обжарьте лук, нарезанный перьями, до карамелизации. Добавьте 6-8 помидорок черри, нарезанных половинками, 1 ч. ложку маринованного халапеньо, зёрна кукурузы, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты. Подавайте рыбу вместе с сальсой (её можно выложить сверху прямо на рыбу).
  • Шаг 6/6

    Залейте рыльца водой в ковшике, подогрейте и варите 5 минут. Процедите, полученный отвар пейте горячим.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 августа 2021 03:08
Куриный суп с кукурузой и беконом
9268
1 час
14
Готовить
21 августа 2021 02:57
Кесадилья с кукурузой и курицей
7671
30 минут
Готовить
8 августа 2021 02:43
Горячая кукуруза с тремя соусами
5445
30 минут
2