Куриный суп с кукурузой и беконом
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
9289
14
21 августа 2021
Необычный вариант куриного супа – густой и насыщенный, с добавлением кукурузы и бекона, обязательно попробуйте!
5
Необычный вариант куриного супа – густой и насыщенный, с добавлением кукурузы и бекона, обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 6-8 порций
- Голень цыпленка4 шт.
- Кукуруза консервированная без добавления сахара0,5 банки
- Бекон свиной сырокопченый70 г (полпачки)
- Сыр гауда50 г
- Картофель3 шт. (средний)
- Лук репчатый1 шт.
- Паприка молотая0,5 ч. ложки
- Чеснок1 шт.
- Сольпо вкусу
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
- Петрушкадля подачи
-
Шаг 1/5
Голени цыпленка залейте 2 л воды, подсолите, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне. -
Шаг 2/5
Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупно и добавьте к курице. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Бекон нарежьте квадратиками и поджарьте на сухой сковороде на медленном огне до золотистости, выложите на тарелку. Лук измельчите, обжарьте на жире, оставшемся от бекона. -
Шаг 4/5
Когда картофель сварится, выньте куриные голени (они тоже должны быть готовы), добавьте в суп лук, ручной толкушкой разомните картофель прямо в бульоне. Если хочется совсем однородной консистенции, можно пробить суп блендером. -
Шаг 5/5
Добавьте в суп зёрна кукурузы из банки и верните куриное мясо, сняв его с кости. Натрите сыр прямо в кастрюлю и прогрейте всё вместе еще 5 минут, помешивая. Подавайте суп горячим, украсив беконом и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты