Куриный суп с кукурузой и беконом
21 августа 2021 03:08
9,97k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Необычный вариант куриного супа – густой и насыщенный, с добавлением кукурузы и бекона, обязательно попробуйте!

5
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Голени цыпленка залейте 2 л воды, подсолите, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне.
Шаг 2/5
Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупно и добавьте к курице.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Бекон нарежьте квадратиками и поджарьте на сухой сковороде на медленном огне до золотистости, выложите на тарелку. Лук измельчите, обжарьте на жире, оставшемся от бекона.

Шаг 4/5
Когда картофель сварится, выньте куриные голени (они тоже должны быть готовы), добавьте в суп лук, ручной толкушкой разомните картофель прямо в бульоне. Если хочется совсем однородной консистенции, можно пробить суп блендером.
Шаг 5/5
Добавьте в суп зёрна кукурузы из банки и верните куриное мясо, сняв его с кости. Натрите сыр прямо в кастрюлю и прогрейте всё вместе еще 5 минут, помешивая. Подавайте суп горячим, украсив беконом и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Голень цыпленка
4 шт.
Кукуруза консервированная без добавления сахара
0,5 банки
Бекон свиной сырокопченый
70 г (полпачки)
Сыр гауда
50 г
Картофель
3 шт. (средний)
Лук репчатый
1 шт.
Паприка молотая
0,5 ч. ложки
Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
для подачи
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
66 kcal
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 