Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Куриный суп с кукурузой и беконом

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
9152

Необычный вариант куриного супа – густой и насыщенный, с добавлением кукурузы и бекона, обязательно попробуйте!


Куриный суп с кукурузой и беконом
5

Продукты для рецепта

Голень цыпленка-бройлера
408 ₽/кг
Кукуруза в зернах без доб. сахара
340 г
145 ₽
Сыр «Гауда», ~230 г
986 ₽ / кг  
226.78 ₽/шт
Бекон свиной с/к, нарезка, 150 г
150 г
344 ₽
Картофель
62 ₽/кг

Необычный вариант куриного супа – густой и насыщенный, с добавлением кукурузы и бекона, обязательно попробуйте!


Ингредиенты на 6-8 порций

  • Голень цыпленка
    4 шт.
  • Кукуруза консервированная без добавления сахара
    0,5 банки
  • Бекон свиной сырокопченый
    70 г (полпачки)
  • Сыр гауда
    50 г
  • Картофель
    3 шт. (средний)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Паприка молотая
    0,5 ч. ложки
  • Чеснок
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
    по вкусу
  • Петрушка
    для подачи
66 kcal
4 г
3 г
5 г
  • Шаг 1/5

    Голени цыпленка залейте 2 л воды, подсолите, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне.
  • Шаг 2/5

    Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупно и добавьте к курице.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Бекон нарежьте квадратиками и поджарьте на сухой сковороде на медленном огне до золотистости, выложите на тарелку. Лук измельчите, обжарьте на жире, оставшемся от бекона.
  • Шаг 4/5

    Когда картофель сварится, выньте куриные голени (они тоже должны быть готовы), добавьте в суп лук, ручной толкушкой разомните картофель прямо в бульоне. Если хочется совсем однородной консистенции, можно пробить суп блендером.
  • Шаг 5/5

    Добавьте в суп зёрна кукурузы из банки и верните куриное мясо, сняв его с кости. Натрите сыр прямо в кастрюлю и прогрейте всё вместе еще 5 минут, помешивая. Подавайте суп горячим, украсив беконом и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 сентября 2020 06:52
Греческий куриный суп Авголемоно
15580
1 час 5 минут
6
Готовить
16 сентября 2015 09:49
Овощной суп с сердечками
6086
1 час
5
Готовить
19 ноября 2014 17:45
Летний суп с творожными клецками
5885
45 минут
2