Греческий куриный суп Авголемоно
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
15960
6
23 сентября 2020
Нежный кремовый суп с лимонным ароматом понравится и детям и взрослым!
4
Продукты для рецепта
Нежный кремовый суп с лимонным ароматом понравится и детям и взрослым!
Ингредиенты на 8-10 порций
- окорочок цыпленка3 шт. (800-850 г)
- лимон3 шт.
- яйца куриные 2С5 шт.
- рис круглозерный0,5 стакана
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- петрушка свежаяпучок
- лавровый лист2 шт.
- перец горошком5 шт.
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Куриные окорочка залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев. -
Шаг 2/6
Лук и морковь почистите, добавьте в кастрюлю к окорочкам, посолите, добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите всё вместе до готовности окорочков — около получаса. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Из лимонов выжмите сок в миску, туда же разбейте яйца. Если лимоны очень крупные или слишком кислые — используйте только два. Хорошо перемешайте лимонный сок с яйцами и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и неразмешанных кусочков белка. -
Шаг 4/6
Из бульона выньте все овощи, окорочка и специи. Лук и специи можно выбросить. Добавьте в бульон промытый рис. -
Шаг 5/6
Влейте половник горячего бульона из кастрюли в лимонно-яичную смесь и сразу размешайте венчиком до однородности, затем добавьте ещё половник и ещё раз размешайте. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё примерно 15 минут до готовности риса. -
Шаг 6/6
Снимите мясо с окорочков, морковь нарежьте кольцами, разложите по тарелкам и залейте горячим супом, посыпьте рубленой петрушкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты