Греческий куриный суп Авголемоно
23 сентября 2020 06:52
17,27k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нежный кремовый суп с лимонным ароматом понравится и детям и взрослым!

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Куриные окорочка залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев.
Шаг 2/6
Лук и морковь почистите, добавьте в кастрюлю к окорочкам, посолите, добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите всё вместе до готовности окорочков — около получаса.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Из лимонов выжмите сок в миску, туда же разбейте яйца. Если лимоны очень крупные или слишком кислые — используйте только два. Хорошо перемешайте лимонный сок с яйцами и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и неразмешанных кусочков белка.
Шаг 4/6
Из бульона выньте все овощи, окорочка и специи. Лук и специи можно выбросить. Добавьте в бульон промытый рис.

Шаг 5/6
Влейте половник горячего бульона из кастрюли в лимонно-яичную смесь и сразу размешайте венчиком до однородности, затем добавьте ещё половник и ещё раз размешайте. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё примерно 15 минут до готовности риса.
Шаг 6/6
Снимите мясо с окорочков, морковь нарежьте кольцами, разложите по тарелкам и залейте горячим супом, посыпьте рубленой петрушкой.
Ингредиенты
окорочок цыпленка
3 шт. (800-850 г)
лимон
3 шт.
яйца куриные 2С
5 шт.
рис круглозерный
0,5 стакана
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
петрушка свежая
пучок
лавровый лист
2 шт.
перец горошком
5 шт.
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
96 kcal
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 