Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Греческий куриный суп Авголемоно

  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
15960

Нежный кремовый суп с лимонным ароматом понравится и детям и взрослым!

Греческий куриный суп Авголемоно
4

Продукты для рецепта

Окорочок цыпленка-бройлера
391 ₽/кг
Яйцо куриное С2
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С2
450 г
120 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг

Нежный кремовый суп с лимонным ароматом понравится и детям и взрослым!

Ингредиенты на 8-10 порций

  • окорочок цыпленка
    3 шт. (800-850 г)
  • лимон
    3 шт.
  • яйца куриные 2С
    5 шт.
  • рис круглозерный
    0,5 стакана
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • петрушка свежая
    пучок
  • лавровый лист
    2 шт.
  • перец горошком
    5 шт.
  • соль
    по вкусу
96 kcal
6 г
6 г
5 г
  • Шаг 1/6

    Куриные окорочка залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев.
  • Шаг 2/6

    Лук и морковь почистите, добавьте в кастрюлю к окорочкам, посолите, добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите всё вместе до готовности окорочков — около получаса.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Из лимонов выжмите сок в миску, туда же разбейте яйца. Если лимоны очень крупные или слишком кислые — используйте только два. Хорошо перемешайте лимонный сок с яйцами и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и неразмешанных кусочков белка.
  • Шаг 4/6

    Из бульона выньте все овощи, окорочка и специи. Лук и специи можно выбросить. Добавьте в бульон промытый рис.
  • Шаг 5/6

    Влейте половник горячего бульона из кастрюли в лимонно-яичную смесь и сразу размешайте венчиком до однородности, затем добавьте ещё половник и ещё раз размешайте. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё примерно 15 минут до готовности риса.
  • Шаг 6/6

    Снимите мясо с окорочков, морковь нарежьте кольцами, разложите по тарелкам и залейте горячим супом, посыпьте рубленой петрушкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 января 2021 15:26
Кокосовый суп с креветками
12761
35 минут
Готовить
20 ноября 2017 01:17
Армянский суп с пореем и полбой
13863
40 минут
3
Готовить
13 мая 2017 19:37
Кисломолочный суп с рисом и зеленью
8972
45 минут