Салат из индейки с апельсиновой заправкой
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Нужно замариновать
10834
8
24 апреля 2020
Этот простой в исполнении рецепт салата с мясом индейки приятно вас удивит новым оттенком вкуса. Всё благодаря заправке из апельсина – она пикантно оттенит вкус мяса и добавит ярких нот в ваше повседневное меню.
5
Этот простой в исполнении рецепт салата с мясом индейки приятно вас удивит новым оттенком вкуса. Всё благодаря заправке из апельсина – она пикантно оттенит вкус мяса и добавит ярких нот в ваше повседневное меню.
Ингредиенты на 2-3 порции
- филе бедра индейки300 г
- томаты черри100 г
- огурцы100 г
- салатный микс паризьен70 г
- оливки зелёные без косточки30 г
- оливковое масло30 мл
- микрозелень гороха20 г
- томаты вяленые в масле2 ст. ложки
- апельсин1 шт.
- горчица «Столовая»1 ч. ложка
- солезаменитель Зелёный1 ч. ложка
-
Шаг 1/4
Обсушите филе индейки и замаринуйте в смеси из горчицы, половины порции солезаменителя и оливкового масла на 30-40 минут. -
Шаг 2/4
Обжарьте индейку на сухой сковороде до румяной корочки, затем переложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Пока индейка запекается, соберите салат: на дно тарелки выложите салатный микс и микрозелень, сверху положите половинки томатов черри и дольки огурца, добавьте оливки, нарезанные кружочками, и крупные кусочки вяленых томатов. -
Шаг 4/4
Готовую индейку нарежьте слайсами толщиной полсантиметра и выложите на салат. Залейте блюдо заправкой из смеси сока апельсина и оливкового масла, посолите по вкусу и всё хорошенько перемешайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты