


Морковь по-корейски совсем не сложно приготовить дома, понадобится только специальная тёрка и немного времени. Впрочем, можно, конечно, и нарезать морковку тоненькой соломкой — но это займёт гораздо больше времени.

Ингредиенты на 6 порций
- морковь500 г
- масло подсолнечное рафинированное80 мл
- уксус яблочный 9%20 мл
- кориандр0,5 ч. ложки
- острый молотый перецпо вкусу
- вода50 мл
- сахар2 ч. ложки
- соль1 ч. ложка
- кунжут0,5 ч. ложки
- кинзанесколько веточек
-
Шаг 1/6
Морковь очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови. -
Шаг 2/6
Добавьте соль, сахар, перемешайте. -
Шаг 3/6
В сотейнике смешайте растительное масло и уксус, добавьте специи и измельчённый чеснок. -
Шаг 4/6
Разогрейте, чуть-чуть не доведя до кипения. -
Шаг 5/6
Вылейте горячую смесь на морковь. Сразу перемешайте, оставьте в контейнере остывать. -
Шаг 6/6
Остывшую морковь можно украсить кинзой и кунжутом и подавать. Морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Теги
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты