Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
5054
4
30 марта 2022
Хороший вариант постных котлет, когда крупы в чистом виде надоели. Не забудьте добавить зелень и специи, так блюдо получится полезнее и ароматнее.
5
Хороший вариант постных котлет, когда крупы в чистом виде надоели. Не забудьте добавить зелень и специи, так блюдо получится полезнее и ароматнее.
Ингредиенты на 2 порции
- рис круглозёрный100 г
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)небольшой пучок
- кориандр молотый0,5 ч. ложки
- чеснок сушёныйщепотка
- крахмал кукурузный1 ст. ложка
- сухари панировочные2 ст. ложки
- масло подсолнечноедля жарки
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/5
Рис залейте водой в пропорции 1:2,5 и варите до готовности. Он должен получиться достаточно влажным и липким. -
Шаг 2/5
Лук нарежьте мелко, морковь измельчите на тёрке, обжарьте вместе со специями. Зелень измельчите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Смешайте тёплый отварной рис, зелень и овощи, добавьте крахмал, тщательно перемешайте. -
Шаг 4/5
Сформируйте плотные котлетки и обваляйте их в сухарях. Жарьте рисовые котлеты на сковороде с двух сторон до корочки. -
Шаг 5/5
Подавайте со сметаной или салатом из свежих овощей.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты