Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)
                         30 марта 2022                    
                     1
                         6,45k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Хороший вариант постных котлет, когда крупы в чистом виде надоели. Не забудьте добавить зелень и специи, так блюдо получится полезнее и ароматнее.
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         рис круглозёрный                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  морковь                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  лук репчатый                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)                                     
                                                                                                                          небольшой пучок                                        
                                                                                                                  кориандр молотый                                    
                                                                                                                          0,5 ч. ложки                                        
                                                                                                                  чеснок сушёный                                    
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  крахмал кукурузный                                    
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  сухари панировочные                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  масло подсолнечное                                    
                                                                                                                          для жарки                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/5                                                 
                 Рис залейте водой в пропорции 1:2,5 и варите до готовности. Он должен получиться достаточно влажным и липким.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Лук нарежьте мелко, морковь измельчите на тёрке, обжарьте вместе со специями. Зелень измельчите.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Смешайте тёплый отварной рис, зелень и овощи, добавьте крахмал, тщательно перемешайте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Сформируйте плотные котлетки и обваляйте их в сухарях. Жарьте рисовые котлеты на сковороде с двух сторон до корочки. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Подавайте со сметаной или салатом из свежих овощей.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Крупы, макароны, мука                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             рис круглозёрный                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              морковь                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              лук репчатый                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)                                         
                                                                                                                                      небольшой пучок                                            
                                                                                                                              кориандр молотый                                        
                                                                                                                                      0,5 ч. ложки                                            
                                                                                                                              чеснок сушёный                                        
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              крахмал кукурузный                                        
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              сухари панировочные                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              масло подсолнечное                                        
                                                                                                                                      для жарки                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  183 kcal 
  Белки 
  3 г 
  Жиры 
  4 г 
  Углеводы 
  33 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      