Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)
30 марта 2022 20:15
5,61k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Хороший вариант постных котлет, когда крупы в чистом виде надоели. Не забудьте добавить зелень и специи, так блюдо получится полезнее и ароматнее.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Рис залейте водой в пропорции 1:2,5 и варите до готовности. Он должен получиться достаточно влажным и липким.

Шаг 2/5
Лук нарежьте мелко, морковь измельчите на тёрке, обжарьте вместе со специями. Зелень измельчите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Смешайте тёплый отварной рис, зелень и овощи, добавьте крахмал, тщательно перемешайте.

Шаг 4/5
Сформируйте плотные котлетки и обваляйте их в сухарях. Жарьте рисовые котлеты на сковороде с двух сторон до корочки.

Шаг 5/5
Подавайте со сметаной или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
рис круглозёрный
100 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
небольшой пучок
кориандр молотый
0,5 ч. ложки
чеснок сушёный
щепотка
крахмал кукурузный
1 ст. ложка
сухари панировочные
2 ст. ложки
масло подсолнечное
для жарки
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
183 kcal
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
33 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 