Постные капустные котлеты (с манкой)
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
6133
2
22 марта 2022
Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной.
4
Продукты для рецепта
Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной.
Ингредиенты на 4 порции
- Капуста белокочанная500 г
- Крупа манная50 г
- Укроппучок
- Сухари для панировки пшеничные с отрубями50 г
- Растительное маслодля жарки
- Сольпо вкусу
- Сметанадля подачи
-
Шаг 1/3
Капусту измельчите в блендере в крошку: если вам нравится максимально однородная консистенция, измельчайте дольше, если любите более выраженную текстуру — не мельчите. Посолите капустную крошку, тщательно помните руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте манку и рубленый укроп, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. -
Шаг 2/3
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, протушив ещё 10-15 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Подавайте со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты