Лимоны — в лимонад! Лимоны — в лимонад! Лимоны — в лимонад!

Лимоны — в лимонад!

Жарко? Нам тоже. Думаем, прохладный лимонад – то, что сейчас нужно!

Лучший и самый полезный тот, что приготовлен своими руками. Согласны?

Давайте экспериментировать вместе. Будем использовать всё самое любимое – ароматные ягоды, густые сиропы и пряные травы.

Да, не забывайте про то, что вода тоже обязательно должна быть хорошей. И вкусной. 

Вот наш базовый рецепт лимонада

  • Из двух лимонов выдавите сок, один лимон нарежьте тонкими кружочками.

  • Смешайте сок лимонов с 1 литром воды, добавьте сахар по вкусу.

  • В кувшин с водой добавьте кружочки лимона и размятые в руках листики мяты. Оставьте настояться час.

Вместо мяты в лимонную воду можно добавить: 

  • ягоды, размятые в пюре;

  • малину и свежий базилик;

  • нарезанные кружочками огурцы и черешок сельдерея;

  • частично заменить лимоны лаймом, апельсином и грейпфрутом.

Кстати, сахар в лимонадах лучше заменить жидким мёдом, виноградным сахаром или сиропом топинамбура. Так напиток станет полезным на 100%!

Чтобы экспериментировать с натуральными летними вкусами вам было ещё приятнее, объявляем акцию!

При покупке трёх продуктов из этого списка в период с 18 по 31 июля вы получите скидку 10% на каждый! 

Подробнее об условиях читайте в разделе «Акции» - «Лимонная жара». А продукты, участвующие в акции, можно найти в нашем онлайн-каталоге в специальной подборке с таким же названием.

А вы знаете, откуда взялся лимонад? 

По одной из версий, история напитка началась во Франции VII века. Именно там придумали классический рецепт: вода + лимонный сок + сахар. Лимонад делали на основе минеральных вод, которые привозились с далёких лечебных источников. Это стоило недёшево, так что долгое время пили лимонад только аристократы. 

Доступным для широких масс напиток сделали итальянцы. Там полно лимонных деревьев, так что лимонад начали пить все.

С тех пор рецепты приготовления прохладного любимца множатся и совершенствуются.

Присылайте нам фотографии ваших красивых лимонадов!


Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,44k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
51
10,26k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,78k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,32k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
71
13,20k
22