Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Наглядно: как хранить продукты в холодильнике

Наглядно: как хранить продукты в холодильнике

3474
Наглядно: как хранить продукты в холодильнике

Нас никто не спрашивал, но мы решили рассказать и показать.

В новогодние каникулы холодильники обычно полны разных закусок, салатов и полуфабрикатов. Поэтому мы вместе с «Холодильник.ру» решили вспомнить сами и напомнить вам, почему яйца и молоко не стоит хранить в дверце, как найти местечко для тазика оливье и где самое холодное место в холодильнике.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Дверца

Самое тёплое место в холодильнике.

Что можно хранить: сливочное масло, напитки, соусы, плавленый сыр, пару яиц, но в том случае, если вы планируете использовать их в ближайший приём пищи. Остальные яйца лучше хранить поближе к морозилке.

Поближе к морозилке

Самая холодная часть холодильной камеры, независимо от того, где находится морозилка — сверху или снизу. Температура там около 2 °C.

Что можно хранить: охлаждённые рыбу и мясо, сосиски и колбасы, сыры, молоко и кисломолочные продукты (чтобы они дольше не портились), яйца.

Не стоит держать сырые мясо и рыбу рядом с готовой едой, а также с колбасой, сыром и другими полуфабрикатами в открытых упаковках. Это может повысить риск пищевого отравления.

Cредние полки

Температура там от 3 до 5 °C.

Этот режим подходит для хранения готовых блюд из мяса и рыбы, супов, салатов.

Подальше от морозилки

Чем дальше от морозилки, тем теплее. В этой части температура равна примерно 8 °C. Тут можно хранить банки с домашними заготовками, варенья, торты и пирожные, копчёности, сыры.

Отдел для овощей и фруктов

В этом отсеке повышенная влажность и температура около 6 °C.

В современных холодильниках есть зона свежести, она идеальна для хранения зелени, фруктов и овощей. Если в вашем холодильнике такого отсека нет, не беда. Зелень можно хранить в банке или контейнере с водой или завёрнутой во влажную ткань, а фрукты и овощи лучше разложить по разным отсекам. Мыть их, перед тем как убрать в холодильник, не следует.

Фрукты и овощи, которые выделяют этилен (бананы, яблоки), лучше не хранить вместе с другими фруктами и овощами. Этот газ ускорит процесс созревания, и помидоры могут испортиться быстрее, чем вы успеете их съесть. Это работает и в обратную сторону: если вы купили недозревшее авокадо/манго/хурму, положите их рядом с яблоком или бананом, и они дозреют за пару дней. К слову помидоры вообще не любят холодов, теряют в холодильнике вкус и аромат. Их лучше хранить в прохладном тёмном месте плодоножками вниз и накрыв чистой тканью.

Правило контейнера

После вскрытия упаковки сыр, сливочное масло, сосиски, консервы лучше переложить в плотно закрывающиеся контейнеры. Так в холодильнике не будет неприятного запаха и заветренных продуктов. Лучше, если контейнеры будут прозрачными — тогда вы будете видеть, что в них хранится.

  • Контейнер герметичный, 0,5 л
    5.0
    Универсальный пищевой контейнер с герметичной крышкой, в котором так удобно хранить, переносить и замораживать продукты. Они не высохнут и сохранят всю полноту своего аромата, при этом не впитав посто...
    120 г
    140 ₽
Анна Романенко
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров