
Бывает трудно найти подходящий по составу десерт, если обращаешь внимание на отсутствие глютена, яиц, сахара или других определенных продуктов в составе. Мы выбрали 4 рецепта сладких блюд, в основе которых – сухофрукты, крупы, фрукты и овощи. По вкусу они не уступают традиционным тортам и конфетам, а пользы в них больше. Удивите друзей, пригласив их на чай, не рассказывая, из чего собираетесь приготовить угощение. А после восторженных отзывов, откройте тайну, гости будут впечатлены!
Графские развалины на новый лад
Многие знают и любят торт «Графские развалины». Нетрадиционный рецепт этого торта без выпечки включает зеленую гречку, кокосовую стружку, финики, мед, лимон и кокосовое масло.
Конфетное ассорти
Вопрос о правильных конфетах особенно актуален для тех, у кого есть маленькие дети. Многие пробуют первые конфеты только в детском саду, когда на очередном детском празднике именинник раздает их всем без разбору. Но порадовать малыша сладеньким можно и без традиционных сладостей с сомнительным составом, особенно если ребенок склонен к аллергии.
А сделать конфеты можно вместе с ним. Конфеты «Соленая карамель», «Чернослив в миндале», «Лимонный кешью» - музыка, а не названия. Внутри - мягкая начинка из арахисовой пасты и меда с финиками, покрытая шоколадом, или миндальный урбеч, мед, кокосовая стружка.
Торт из зеленой гречки
Для многих слово «гречка» ассоциируется исключительно с кашей или гарниром. Поэтому если вы будете готовить этот торт, то не рассказывайте сразу его состав – пусть попробуют догадаться сами. Непропаренная или зеленая гречка имеет нейтральный, немного травяной вкус. При замачивании она и вовсе становится чистым полотном для создания различных вкусов. О пользе уж и говорить не будем: белок, клетчатка, витамины – всем все известно.
Рецепт хорош тем, что он не требует четких следований пропорцям. Сладость можно регулировать по вкусу. Так же, как и высоту, – для начинки количество ингредиентов можно уменьшить, тогда получится пирог.