Декабрь выдался богатым на события для сообщества ВкусВилла: экскурсия, мастер-класс, конкурсы, челленджи и другие активности в соцсетях не давали скучать подписчикам. Как, впрочем, и в ноябре.
А теперь — по порядку обо всем, что произошло за месяц в Телеграме, ВКонтакте, Твиттере и других каналах ВкусВилла.
Приготовил — откуси: экскурсия на фабрику Bite
7 декабря поставщик ВкусВилла, компания BioFoodLab, пригласила нас и наших покупателей на экскурсию — посмотреть, как производятся полезные снеки для взрослых и детей. Участники узнали, как делают протеиновые батончики, крекеры и другие продукты, в том числе веганские, без сахара, глютена.
Класс. Мастер-класс!
18 декабря мы организовали новогодний мастер-класс с нашим потрясающим бренд-шефом Леной Ландэ и пригласили на него не менее потрясающих участников — наших подписчиков.
Под чутким руководством Лены гости весело и бодро готовили закуску из буратты с соусом из запечённого перца, домашнюю пасту с соусом песто, а также легенду ВкусВилла — морковный торт.
Надеемся, это не последний кулинарный мастер-класс. Быть или не быть таким мероприятиям — решать вам, уважаемые читатели и подписчики.
А вот и рецепты блюд, которые готовили на мастер-классе:
Буррата с соусом из перца и овощами
Ингредиенты:
- буратта — 1 шт.
- сладкий перец — 250 г
- красный лук — 100 г
- брокколи — 50 г
- тёртый пармезан — 20 г
- сливки 33% — 100 г
- соль, перец, тимьян, оливковое масло, чеснок, чили, сахар
Приготовление:
- На противень выложить перец и тимьян, сбрызнуть оливковым маслом. Убрать в духовку запекаться при 200 градусах на 20-30 минут.
- На противень насыпать горкой соль, сделать выемку и положить луковицы. Убрать в духовку запекаться при 200 градусах на 15 минут.
- Печёный лук и перец очистить.
- Перец пробить блендером, добавляя сливки, тёртый пармезан, соль, сахар, чили и чеснок. Пробивать до однородной консистенции.
- Брокколи (соцветия) бланшировать, положить в лёд. Затем обжарить на оливковом масле.
Подача:
Буррату разрезать пополам. В тарелку налить соус из печёного перца, положить соцветия брокколи, листы печёного лука, буррату и сверху сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить пару капель бальзамического крема.
Домашняя паста с песто
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- мука из твёрдых сортов пшеницы — 100 г
- соус песто
Приготовление:
- На рабочую поверхность насыпать горкой муку. В центре сделать углубление.
- В углубление влить яйца, предварительно слегка взбитые венчиком.
- Постепенно замесить тесто, чтобы оно стало тугим и гладким. Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить на 20-30 минут отдохнуть.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать лингвини.
- Варить пасту в подсоленной воде 1,5-2 минуты.
- Смешать пасту с соусом песто.
Бронированная селёдка и подвиги — соцсети не дремлют
Подписчики в Твиттере не перестают удивлять: такую бронированную шубу ещё ни одна селёдка не надевала! Что значит привычка всё есть с хлебом.
Во ВКонтакте не отстают: Алексей Бурганов считает, что провожать старый год нужно тоже красиво. Правильно, а то вернётся.
- Подписчики нашего телеграм-канала продолжают заряжаться праздничным настроением. Многие откликнулись на предложение поучаствовать в Тайном ВкусВиллМорозе — подарить кому-то вкусное новогоднее чудо и получить ещё одно в ответ.
- Также в Телеграме с энтузиазмом приняли челлендж #НоВВыйстол: с 5 по 16 декабря подписчики делились рецептами и фотографиями блюд, которые неизменно радуют родных и друзей за новогодним столом.
- А декабрь принёс нашему телеграм-сообществу круглую цифру: нас уже 50 000, в честь чего сердце потребовало откупорить бутылочку «Шорли» и устроить конкурс на 5 000 бонусов среди подписчиков канала. Нужно было просто нажать на кнопку «Участвовать» и продолжать делать покупки во ВкусВилле. А 21 декабря бот, с помощью которого мы запустили конкурс, определил 10 победителей — мы отправили им поздравления и начислили по 500 бонусов. Если выиграть на этот раз не получилось, не расстраивайтесь: розыгрыши и другие активности мы проводим часто, так что шансов получить призы впереди ещё много.
- Подписчики во ВКонтакте продолжают присылать новогодние «телеграммы» в обсуждении — поздравляют друг друга и сотрудников любимых магазинов ВкусВилл.
- В жизни всегда есть место подвигу. И благодарности за него.
Кто говорит? Администраторы!
А мы в свою очередь с удовольствием поздравляем всех, кто прожил вместе с нами этот год, и всех, кто присоединился к сообществу ВкусВилла недавно. И сделаем это устами тех, кто отвечает на ваши сообщения в соцсетях и на комментарии в Журнале.
Знакомьтесь — команда админов, те самые голоса за кадром. Их служба не опасна, но трудна. И видна она с первого взгляда: подсказать, посоветовать, решить проблему, посочувствовать или порадоваться вместе с вами — это всё к ним: Ане, Саше, Диме и Свете.
Чтобы вы могли узнать ближе тех, кто общается с вами каждый день, мы провели блиц — задали 5 одинаковых вопросов каждому:
- Как долго работаешь админом?
- За что любишь ВкусВилл?
- Каким продуктом ВкусВилл ты готов угощать всех?
- Что делаешь в свободное время?
- Твой девиз по жизни?
Итак, знакомьтесь.
Всем привет! Меня зовут Аня.
1. Во ВкусВилл пришла летом 2022 года оператором в Службу поддержки, но уже осенью посчастливилось работать в дружной команде сайта. Мы не только обсуждаем с нашими покупателями вышедшие статьи, но и помогаем в решении вопросов. Это и делает работу разнообразной и не даёт скучать.
2. Для меня (как и для всех нас) ВкусВилл — не просто магазин с полезными и вкусными продуктами, но ещё и целый увлекательный мир, который живёт и развивается. Смею надеяться, что эта любовь взаимна и надолго.
3. Обожаю торт блинный шоколадный. Вообще, наши тортики и пирожные — это что-то, поэтому стараюсь пробовать новые регулярно.
4. Настроение решает, что делать в свободное время. Нравится всё, что вызывает интерес, поднимает настроение, позволяет поймать «дзен». Гулять в парке или в лесу. Вышивать бисером. Без культурных мероприятий никуда — театр, кино, выставки.
5. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать. Хотя пока жалеть не приходилось.
1. Работаю админом уже больше года — с октября 2021.
2. Люблю свою работу за то, что вижу, как она приносит людям реальную пользу. И за душевный коллектив.
3. Нельзя угодить одним продуктом всем подряд — нужно уважать вкусы других.
4. Занимаюсь машинами в собственной мастерской, зимним дрифтом, лыжами, сноубордом.
Люблю посмотреть хорошее кино.
5. Всё получится!
1. Работаю админом на сайте два с половиной года. Раньше админы отвечали ещё и на комментарии под продуктами, но активность покупателей растёт, и теперь наша команда трудится только в медиа.
2. Мне нравится наблюдать, как меняется сайт и медиапортал, — перемены эти постоянные, прогресс и развитие не остановить. Ещё я вижу и знаю новинки, а необычные новости и репортажи с производств — это моё любимое.
3. На первом месте торт блинный шоколадный — люблю напоминать о нём всем, кто начинает хвалить наши сладости и десерты. На втором месте мороженое «Джелато Горгонзола» с грецким орехом, а на третьем — манго Египет.
4. В последнее время стараюсь больше читать. Нравится рисовать. Учусь играть на барабанах.
5. Делай хорошо, но не забывай отдыхать.
1. На сайте я работаю полгода, до этого несколько лет курировала группу ВкусВилла во ВКонтакте.
2. Люблю свою работу за общение с интересными людьми, нашими читателями. Узнавать что-то новое, говорить с людьми, искать новые пути решения проблем, делиться своими историями — это очень увлекательно.
3. Рулет фисташковый с малиной — думаю, его придумали боги, а наши технологи дали возможность наслаждаться этим шедевром и нам. Осторожно: вызывает зависимость.
4. Свободное время люблю проводить… за работой. Звучит странно, но жизнь в компании очень увлекательная: прохожу обучения, стажируюсь в других отделах, делаю проекты. И немножко занимаюсь бодибилдингом — к этому привёл ВкусВилл своей концепцией образа жизни и правильными продуктами.
5. Всё или ничего!
И маленький новогодний сюрприз от команды сайта
Мы обратили внимание на самого активного нашего читателя, который за год оставил более 350 комментариев в нашем журнале. Наталия, номер карты ***5107, мы очень рады, что наши статьи не оставляют вас равнодушной и вы всегда готовы обсудить с нами важные проблемы и просто пообщаться. Не можем оставить без внимания нашу с вами дружбу и хотим подарить ящик наших самых сочных мандаринов.
Наталия, мы свяжемся с вами в боте и обсудим, как и когда будет удобнее получить подарок.