Обычно ответ на вопрос, сколько варить пельмени, есть в инструкции на упаковке. Но если, к примеру, вы купили продукт на развес или забыли прочесть рекомендации, а пельмешки уже в кастрюле, с удовольствием расскажем.

Сколько воды налить в кастрюлю
Рекомендованное соотношение воды и пельменей при варке — 4:1.
Сколько минут варить пельмени
Зависит от размера — микропельмешки варятся 3–5 минут после закипания воды, большие — до 10. В случае с мясными начинками лучше слегка переварить, чем недоварить. И главное, что надо запомнить: при варке пельменей считают время после повторного закипания воды! А не с того момента, как продукт попал в неё, пусть даже кипящую.
Сколько минут варить пельмени после всплытия
Мы не знаем. Потому что нужно ориентироваться на время не после всплытия, а после закипания воды в кастрюле.
Почему начинают считать время после закипания воды
Так как пельмени заморожены, вода при контакте с продуктом охладится, и кипение прекратится. И нельзя точно сказать, сколько минут пройдёт до того, как оно возобновится: всё зависит от объёма воды в кастрюле и количества пельменей. До закипания температуры воды будет недостаточно, чтобы продукт дошёл до готовности.
Почему пельмени при варке кидают в горячую воду
Это помогает тесту «обвариться», так пельмени не прилипают ко дну и друг к другу. Если опустить их в холодную воду и постепенно нагревать, велика вероятность, что они превратятся в один большой пельмень. :)
А если пельмени не заморожены?
Время варки также считают после закипания воды. В этом смысле никакой особой инструкции для свежеприготовленных или размороженных пельменей нет.
Нужно ли солить воду для варки пельменей?
Это скорее вопрос личных предпочтений и того, как вы будете есть готовый продукт. Если вам хочется пельменей с «бульоном», то воду точно стоит посолить. Если вынете их и подадите с маслом, сметаной или другим соусом по вкусу, солить воду не обязательно. А вот любимые пряности при варке рекомендуем добавлять всегда, так пельмешки будут ароматнее.

А у вас есть свой секрет варки пельменей, который делает их необыкновенно вкусными? Расскажите в комментариях.